Бывший владелец allofmp3.com снова оправдан в суде

Бывший владелец allofmp3.com снова оправдан в суде

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе компании "Медиасервисес" Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете.

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе компании "Медиасервисес" Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете, сообщила руководитель пресс-службы Мосгордума Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших по делу, в которой они просили отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

"С сегодняшнего дня приговор в отношении Квасова вступает в законную силу", - сказал Усачева.

В августе районный суд Москвы оправдал Квасова, владеющего сайтом allofmp3.com, за отсутствием состава преступления. Суд отменил Квасову меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также признал его право на реабилитацию.

Следствие утверждало, что, "являясь гендиректором ООО "Медиасервисес", Квасов с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года разместил принадлежащий компании сервер, подключил его к сети интернет и незаконно использовал фонограммы музыкальных произведений на общую сумму более 54 тысяч рублей".

Три компании (EMI, Warner и Universal), которые признаны потерпевшими, в рамках уголовного дела подали иски о возмещении каждой из них по 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако суд установил, что в 2004 году закон об авторских и смежных правах еще не запрещал распространять фонограммы для всеобщего пользования в интернете, так как зто положение вступило в силу 1 сентября 2006 года, а Квасову вменяется совершение преступления в 2004 году.

Правоохранительные органы ранее дважды отказывались возбуждать уголовные дела в отношении компании "Медиасервис" за отсутствием состава преступления.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.