Международная ассоциация производителей фонограмм закрыла популярный торрент-портал OiNK

Международная ассоциация производителей фонограмм закрыла популярный торрент-портал OiNK

В ходе совместной операции британских и голландских спецслужб был арестован создатель портала, обысканы его квартира, дом его родителей и офис работодателя.

Международная ассоциация производителей фонограмм (IFPI) закрыла популярный торрент-портал OiNK. В ходе совместной операции британских и голландских спецслужб был арестован создатель портала, обысканы его квартира, дом его родителей и офис работодателя.

Представители IFPI заявили, что только за текущий год посредством OiNK были незаконно распространены около 60 новых альбомов популярных исполнителей, появившихся в Сети до официального релиза. Арестованному 24-летнему создателю портала предъявлены обвинения в нарушении закона об авторском праве.

Портал OiNK является закрытым сообществом, регистрация в котором возможна только по приглашению действующего пользователя. Скачивание и публикация информации были доступны на бесплатной основе, однако пользователи могли пожертвовать создателям некоторую сумму денег. По информации из интернет-архива WayBackMachine , в 2005 году на эти пожертвования создателем портала были приобретены два мощных сервера.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!