Интернет-пираты получили домен международной организации IFPI

Интернет-пираты получили домен международной организации IFPI

Международная организация фонографической индустрии IFPI лишилась некогда принадлежавшего ей домена ifpi.com, который был зарегистрирован на владельцев крупнейшего пиратского ресурса Pirate Bay.

image
Неординарная ситуация случилась с Международной организацией фонографической индустрии IFPI (International Federation of the Phonographic Industry). Дело в том, что эта организация, являющаяся ярым борцом с пиратами, лишилась некогда принадлежавшего ей домена ifpi.com, который был зарегистрирован на владельцев крупнейшего пиратского ресурса Pirate Bay.

На зарегистрированном домене немедленной была создана страница организации IFPI, которая в данном случае расшифровывается, как International Federation of Pirates Interests.

Напомним, что ресурс Pirate Bay является на сегодня крупнейшим хранилищем и трекером torrent-файлов с пиратским контентом. На сегодня данный ресурс отслеживает более 630 000 торрентов.

На сегодня Международной организации фонографической индустрии принадлежит домен ifpi.org

В интервью изданию TorrentFreak, администрация Pirate Bay сообщила, что этот домен ранее действительно принадлежал Международной организации фонографической индустрии, однако позже истек срок его регистрации и он был перерегистрирован на частное лицо, которое на днях бесплатно передало его в Pirate Bay.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!