Китайский мошенник проводил викторину на подставном сайте Олимпиады 2008

Китайский мошенник проводил викторину на подставном сайте Олимпиады 2008

По утверждению полиции, 20-летний Лиао Пхэйгуй (Liao Peigui) обманул посетителей на 400 тыс. юаней ($52,63 тыс.), предлагая им поучаствовать в викторине. Деньги, полученные от участников, он присваивал себе.

В китайской провинции Хайнань (Hainan) арестован мошенник, создавший подставной веб-сайт Олимпиады 2008. По утверждению полиции, 20-летний Лиао Пхэйгуй (Liao Peigui) обманул посетителей на 400 тыс. юаней ($52,63 тыс.), предлагая им поучаствовать в викторине.

Деньги, полученные от участников, он присваивал себе. Подставной сайт ничем, кроме доменного имени, не отличался от официального ресурса Пекинского оргкомитета Олимпийских игр 2008 – мошенник просто скопировал дизайн.

Преступление было раскрыто в ходе шестимесячной кампании по борьбе с нарушениями закона в интернете: порнографией, подпольными лотереями, торговле контрабандными товарами и мошенничеством. Г-н Пхэйгуй признал свою вину.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.