Открыт новый тип уязвимости

Открыт новый тип уязвимости

Fortify Software открыла новый вид уязвимости, названный cross-build injection («внедрение на этапе сборки»).

Исследовательская группа (Security Research Group) компании Fortify Software, разработчика ПО для анализа уязвимостей, открыла новый вид уязвимости, названный cross-build injection («внедрение на этапе сборки»).

Уязвимость была открыта в ходе работы над проектом с открытым кодом Java Open Review (JOR). Атакующий может внедрить код в целевую программу на этапе ее сборки из исходного кода. Компания выпустила техническое описание уязвимости и обновила пакет правил безопасного программирования Fortify Secure Coding Rulepacks. В пакет также включена поддержка стандарта CWE (Common Weakness Enumeration) и поддержка защиты от уязвимостей к LDAP-инъекции, сообщил Darkreading.com.

«Данный новый класс уязвимостей отражает растущее внимание хакеров к процессу разработки программного обеспечения как средства внедрения в корпоративные системы, - сказал основатель и ведущий ученый компании Брайан Чесс (Brian Chess). – Вместо эксплуатации уязвимостей в приложениях, атакующие могут внедрить «черные ходы» на этапе разработки... Сегодня компании наиболее уязвимы к этому типу атак».


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.