Эстонская кибервойна - демонстрация возможностей хакерской группы Zhelatin

Эстонская кибервойна - демонстрация возможностей хакерской группы Zhelatin

Известный журналист и киберпанковский писатель Брюс Стерлинг считает, что исполнителем DDoS-атаки, скорее всего, является российская хакерская группировка «Желатин».Эта маленькая войнушка — лишь слабенькая демонстрация возможностей крупнейшего в мире ботнета, подконтрольного «Желатину».

Известный журналист и киберпанковский писатель Брюс Стерлинг был очень впечатлён тем, что произошло в Эстонии пять месяцев назад, когда компьютерная инфраструктура этой маленькой страны подверглась мощной DDoS-атаке. До сих пор не совсем понятно, что тогда произошло, но эксперты продолжают обсуждать этот беспрецедентный случай, который называют первым в истории примером полномасштабной киберагрессии против целого государства.

Что же произошло в апреле-мае 2007 года? Брюс Стерлинг имеет свою версию. На одной из своих лекций в Корейском университете он рассказал, что исполнителем DDoS-атаки, скорее всего, является российская хакерская группировка «Желатин» (Zhelatin). Что самое интересное, эта маленькая войнушка — лишь слабенькая демонстрация возможностей крупнейшего в мире ботнета, подконтрольного «Желатину». Истинные возможности этого «оружия» нам ещё предстоит узнать в будущем, ну а мишенью может стать кто угодно, даже целая страна.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!