Эксперт H.D. Moore опубликовал в Сети shellcode iPhone

Эксперт H.D. Moore опубликовал в Сети shellcode iPhone

Публикация шелл-кода существенно повышает вероятность проведения хакерских атак на мобильники iPhone. Ситуация ухудшается еще и тем, что, согласно обнародованной информации, все приложения на iPhone запускаются с привилегиями пользователя root.

Известный эксперт по вопросам компьютерной безопасности H.D. Moore  опубликовал shellcode мобильного телефона Apple iPhone.

Шелл-код может использоваться злоумышленниками с целью получения доступа к командной оболочке в компьютерной системе. Публикация шелл-кода существенно повышает вероятность проведения хакерских атак на мобильники iPhone. Ситуация ухудшается еще и тем, что, согласно обнародованной информации, все приложения на iPhone запускаются с привилегиями пользователя root. Это означает, что брешь в любой из программ теоретически может использоваться с целью захвата полного контроля над телефоном.

Эксперты указывают на то, что при помощи специально созданного руткита злоумышленники смогут незаметно для владельца iPhone управлять фактически всеми функциями телефона. В итоге сотовый телефон может быть превращен в шпионское устройство, собирающее голосовую и текстовую информацию, изображения со встроенной камеры, данные из адресной книги, органайзера и пр.

Ранее специалисты уже указывали на ряд серьезных проблем в системе защиты iPhone. В частности, в браузере Safari была найдена дыра, позволявшая при определенных условиях перенаправлять вызовы владельца iPhone на другие телефонные номера, совершать звонки без разрешения пользователя и так далее. На прошлой неделе Apple выпустила обновленную версию "прошивки", устраняющую ряд слабых мест в механизмах обеспечения безопасности iPhone. Однако, судя по последней информации, защита iPhone оставляет желать лучшего.

Стоит добавить, что H.D. Moore, обнародовавший шелл-код iPhone, является создателем программного инструмента Metasploit Framework, который позволяет тестировать системы на предмет наличия слабых мест.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!