Хакеры взломали обновленный iPhone

Хакеры взломали обновленный iPhone

Хакеры нашли способ заставить iPhone с обновленной прошивкой работать в сотовых сетях любых операторов.

Хакеры нашли способ заставить iPhone с обновленной прошивкой работать в сотовых сетях любых операторов.

Для взлома мобильника требуется SIM-карта TurboSIM и одно из платных приложений для активации iPhone, либо оригинальная SIM-карта AT&T и программа iNdependence. Использовав один из этих методов, владелец iPhone получает полнофункциональный обновленный мобильник, не привязанный к какому-либо оператору, несмотря на все старания инженеров Apple.

Напомним, коммуникатор iPhone появился в продаже в конце июня 2007 года. Одним из недостатков мобильника СМИ называли необходимость заключать при покупке двухгодичный контракт с AT&T и, соответственно, пользоваться определенным оператором только одной страны. Для обнаружения способа взлома этой блокировки хакерам потребовалось почти два месяца. В конце сентября 2007 года Apple выпустила обновление программного обеспечения коммуникатора, которое возвращало привязку к AT&T и отменяло все действия хакерских программ.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.