Novell: Соглашение с Microsoft подняло продажи Linux

Novell: Соглашение с Microsoft подняло продажи Linux

За 9 месяцев прибыль Novell от продаж открытой ОС достигла 100 млн долларов благодаря тому, что с Microsoft было подписано соглашение о межпрограммном взаимодействии на уровне операционных систем.

Компания Novell сообщила о том, что продажи операционной системы Suse Linux за последние 9 месяцев выросли на 243%. Одним из основных факторов столь активного роста Novell видит соглашение с Microsoft.

За 9 месяцев прибыль Novell от продаж открытой ОС достигла 100 млн долларов благодаря тому, что с Microsoft было подписано соглашение о межпрограммном взаимодействии на уровне операционных систем. Кроме того, по условиям соглашения Microsoft занялась продажей лицензий на Suse Linux.

По словам Стива Харриса, руководителя продаж открытых продуктов Novell, в настоящее время клиенты, особенно крупные, очень заинтересованы в построении гетерогенных сетей, но при этом они заинтересованы и в межпрограммном взаимодействии элементов сетей.

Также в Novell сообщили, что в дальнейшем планируют продолжить сотрудничество с Microsoft, сосредоточившись при этом на таких областях, как виртуализация и сетевое взаимодействие операционных систем. Для этого компаниями была создана совместная лаборатория, где оборудование работает на базе ОС Windows Server и Suse Linux Enterprise Server.

В перспективе партнеры также намерены сосредоточится на сотрудничестве в таких областях, как файловые форматы, управление системами и интеграция сервисов управления службами каталогов.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.