DRM нарушает канадское законодательство

DRM нарушает канадское законодательство

В опубликованном канадским университетом Оттава исследовании говорится, что применение DRM позволяет собирать, использовать и раскрывать личную информацию пользователей с возможность использования для вторичных целей без уведомления.

Технология Digital rights management (DRM), предназначенная для защиты от незаконного копирования содержимого дисков, программ и музыки, согласно проведенному исследованию может оказаться нарушителем канадского законодательства. В опубликованном канадским университетом Оттава исследовании говорится, что применение DRM позволяет собирать, использовать и раскрывать личную информацию пользователей с возможность использования для вторичных целей без уведомления. Исследование DRM проводилось в контексте 16-ти цифровых продуктов и сервисов, включая Apple iTunes Music Store, Microsoft Office Visio и Symantec North SystemWorks 2006. По словам исследователей, актуальность полученных результатов обусловлена все большим распространением в Канаде раскрытия личным данных.

Однако по словам руководителя компании BuyDRM, канадского представителя DRM, исследование представляет ложную точку зрения на DRM. Технология необходима для обмена зашифрованной информацией, позволяющей контролировать лицензионный контент и ни в коем случае не для кражи личной информации. Более того, пока в судах не рассматривалось ни одного дела о раскрытии информации посредством DRM. Таким образом до возникновения официального прецедента вопрос об использовании конфиденциальных данных в DRM остается открытым.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!