Рейман: На внедрение российского ПО в школах будет потрачено 720 миллионов

Рейман: На внедрение российского ПО в школах будет потрачено 720 миллионов

По словам Реймана, пакет программного обеспечения, созданного отечественными разработчиками, "должен стать реальной альтернативой используемым в школах закрытым лицензионным продуктам" через два года.

Исполняющий обязанности министра связи и информационных технологий Леонид Рейман заявил, что на внедрение программного обеспечения российского производства в школах потребуется 720 миллионов рублей. Свои подсчеты Рейман обнародовал в ходе встречи Дмитрия Медведева с отечественными разработчиками свободного программного обеспечения.

По словам Реймана, пакет программного обеспечения, созданного отечественными разработчиками, "должен стать реальной альтернативой используемым в школах закрытым лицензионным продуктам" через два года. Тестирование программ будет вестись во всех школах Пермской и Томской областей, а также в Татарстане. А в 2009 году пакет отечественного ПО будет установлен во всех школах страны.

Разработку и тестирование программ Рейман оценил в 70 миллионов рублей. Установка, а также адаптация российского ПО с ранее использованными программами потребует, по расчетам и.о. министра, 650 миллионов.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.