Австралийский производитель ПО подал в суд на интернет-форум

Австралийский производитель ПО подал в суд на интернет-форум

Софтверная компания 2Clix требует от сайта AU$150 тыс. за негативное высказывание о ее продуктах.

Владелец австралийского сайта ИТ-новостей Whirlpool получил повестку в суд. Софтверная компания 2Clix требует от сайта AU$150 тыс. за негативное высказывание о ее продуктах.

В иске говорится, что на форуме ресурса была опорочена репутация компании. Так, в сообщениях [«Anyone used 2Clix?» («А что, кто-нибудь вообще пользуется 2Clix?»), «2Clix or Not 2Clix» («2Clix или Не 2Clix»)] пользователи высказывают свое недовольство по поводу качества программных продуктов, политики компании, обвиняют ее в обмане покупателей, сообщает The Inquirer.

В США форумы защищены от подобных исков статьей 230 «Акта о нормах приличия в телекоммуникациях» (Communications Decency Act), согласно которой владельцы ресурсов, предоставляющих пользователям возможность оставлять публичные сообщения, не несут ответственности за содержание сообщений. В Австралии подобного закона нет.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.