Белорусских школьников оградят от "нежелательной информации"

Белорусских школьников оградят от "нежелательной информации"

Как указывает белорусское издание, отфильтрованный материал будет подаваться на ученические компьютеры только через учительские.

Школьники Гомельской области (Белоруссия) отныне будут пользоваться "рафинированным" интернетом в классах, - сообщает издание "Беларусь сегодня". Выходить во Всемирную сеть с помощью высокоскоростного соединения со школьных компьютеров они будут как бы "по-настоящему" - они смогут пользоваться поисковыми системами и посещать различные сайты в поисках нужной информации. Как указывает белорусское издание, отфильтрованный материал будет подаваться на ученические компьютеры только через учительские, с тем, чтобы ученики не получали "нежелательной информации".

Такое "ноу-хау" придумали в Гомельском областном институте повышения квалификации и переподготовки специалистов образования. Оппозиция уже обвинила авторов идеи в фактическом введении интернет-цензуры в школах.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!