Разборки в форуме закончились сожжением реального трейлера

Разборки в форуме закончились сожжением реального трейлера

Молодой человек, очень сильно разозлившись на своего онлайнового оппонента, проехал половину Америки и сжег его трейлер, причинив ущерба на пятьдесят тысяч долларов.

Любителям выносить «в реал» сетевые «разборки» должна понравиться та решимость и настойчивость в достижении цели, которую проявил двадцатисемилетний житель американского штата Вирджиния Рассел Таварес. Этот молодой человек, очень сильно разозлившись на своего онлайнового оппонента, проехал половину Америки и сжег его трейлер, причинив ущерба на пятьдесят тысяч долларов. Правда, за это ему придется провести семь следующих лет в тюрьме.

А началась эта история с сетевой «разборки» на сайте, название которого, правда, не сообщается. Житель Техаса Джон Андерсон «залил» на него несколько фотографий и описания своих политических пристрастий. Неясно, что в них не понравилось Таваресу, но он и еще несколько пользователей были Андерсоном забанены.

После этого началась сетевая дуэль, в России получившая название «фотожабы»: оппоненты загружали на сайт картинки друг друга, снабженные оскорбительными подписями и дополнениями. Первым не выдержало терпение у Тавареса – после того, как он увидел себя в образе компьютерщика-задохлика, держащего в руках ноутбук и пистолет. Подписана картинка была «Месть нердов». После этого герой публикации взял на работе отпуск, сел в машину и поехал к Андерсону. Надо особо отметить настойчивость, с которой он следовал к цели: проехать пришлось около тысячи трехсот километров.

В дороге он также пользовался интернетом – чтобы, в качестве подтверждения своих намерений, публиковать фотографии, сделанные в тех городах, которые он проезжал. По сообщениям следователей, сначала он хотел, пригрозив Андерсону ружьем, расстрелять его компьютер, однако потом поменял планы, выбрав гораздо менее эффектный способ мести, поджог жилого трейлера. В нем в тот момент находился и сам обидчик, который изрядно надышался дымом.

Как сказал впоследствие Андерсон, он «не думал, что кто-то может быть настолько глуп, чтобы попытаться убить кого-то из-за ссоры в Интернете». Как оказалось, такие люди все-таки существуют, и очень хорошо – что в маленьком количестве. Вдобавок, по утверждению Тавареса, убивать он никого не хотел и о присутствии в трейлере своей жертвы не подозревал.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.