Клиенты австралийского банка подверглись фишерской атаке

Клиенты австралийского банка подверглись фишерской атаке

Клиенты онлайновой платёжной системы четвёртого по величине австралийского банка Westpac подверглись атаке фишеров.

image
Клиенты онлайновой платёжной системы четвёртого по величине австралийского банка Westpac подверглись атаке фишеров. В среду администрация ресурса предупредила о появлении массовой рассылки писем, призывающих ознакомиться с новыми условиями использования системы.

Такие ссылки ведут на подставную страницу, где злоумышленники запрашивают у клиента реквизиты доступа. Хотя дизайн писем не вызывает нареканий, текст написан с грамматическими ошибками.

Отметим, что это уже третья неприятность, происходящая с онлайновой системой за последний месяц. В начале июня ресурс не работал несколько часов из-за сбоя по вине персонала, как заявила администрация. Спустя неделю банк снова отключился от Сети в результате масштабной DoS-атаки. Не работали банкоматы, сервисы EFTPOS и сайт.

По словам представителя банка Дэвида Лординга (David Lording), система защиты не нарушена, и данные о клиентах защищены.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle