Форумы и блоги теперь будут регистрировать

Форумы и блоги теперь будут регистрировать

Эксперты советуют российским компаниям зарегистрировать свои товарные знаки в соответствии с новой рубрикацией.

Принятая 9-я редакция Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), согласно которой осуществляется регистрация товарных знаков, в значительной степени расширяет список услуг, непосредственно связанных с интернетом и электронной коммерцией. В частности, новая редакция предусматривает регистрацию блогов и форумов. Эксперты советуют российским компаниям зарегистрировать свои товарные знаки в соответствии с новой рубрикацией.

В предыдущей версии МКТУ впервые появились новые рубрики услуг, напрямую связанные с интернетом: «Создание и техническое обслуживание веб-сайтов для третьих лиц» и «Размещение веб-сайтов» (42 класс). В последней, девятой редакции, которая на днях была официально опубликована в России, в тот же 42 класс включили и само слово «интернет» — в описание услуги «Предоставление поисковых средств для интернета».

Кроме того, в 38 класс (телекоммуникации) к услугам «Доска сообщений электронная (телекоммуникационные службы)», «Обеспечение доступа в интернет», «Обеспечение телекоммуникационного подключения к интернету», «Почта электронная», «Телеконференции (интернет)» добавилось, например, «Обеспечение дискуссионными формами в интернете», что будет напрямую относиться к бизнесу, связанному с блогами и интернет-форумами. По мнению экспертов, российским компаниям, работающим в этой сфере, весьма желательно зарегистрировать свой бренд в соответствии с МКТУ в целях защиты своих авторских прав, а также для повышения привлекательности компании на рынке.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.