Алкснис отправил депутаские запросы в Генпрокуратуру и ФАС

Алкснис отправил депутаские запросы в Генпрокуратуру и ФАС

Алкснис задает вопросы о том, почему при работе, в частности, над проектом «Компьютер — в каждый дом», не были рассмотрены варианты использования программного и аппаратного обеспечения производителей, отличных от Microsoft и Intel.

Виктор Алкснис сдержал свое обещание: 22 мая депутат подписал и отправил депутатские запросы в Генпрокуратуру (генеральному прокурору РФ Ю. А. Чайке) и в ФАС (руководителю Федеральной антимонопольной службы И. Ю. Артемьеву). Ответы на запросы г-н Алкснис должен получить в течение 30 дней.

В запросах депутат указывает на большое количество случаев, позволяющих «предположить наличие лоббистских и коррупционных интересов у ряда высокопоставленных руководителей министерства информационных технологий и связи РФ». Также г-н Алкснис задает вопросы о том, почему при работе, в частности, над проектом «Компьютер — в каждый дом», не были рассмотрены варианты использования программного и аппаратного обеспечения производителей, отличных от Microsoft и Intel, и просит «проверить изложенные доводы и при обнаружении нарушений законодательства принять меры реагирования».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!