Молодые американцы боятся RIAA

Молодые американцы боятся RIAA

Американские подростки стали реже скачивать из интернета нелегальные копии защищенных авторскими правами материалов.

Опрос, проведенный в период с 14 по 19 марта нынешнего года, показал, что американские подростки стали реже скачивать из интернета нелегальные копии защищенных авторскими правами материалов.

Исследование проводилось сотрудниками Harris Interactive по заказу Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA). В опросе приняли участие около 500 подростков в возрасте от 8 до 12 лет и 690 молодых людей в возрасте от 13 до 18 лет.

36% респондентов признались, что бесплатно скачивают из Сети программное обеспечение – это набор команд, управляющих работой компьютера. Без программного обеспечения компьютер не сможет выполнять задачи, которые мы обычно связываем с компьютерами. Функции программного обеспечения следующие:

  1. управлять компьютерными ресурсами организации;
  2. обеспечивать пользователя всеми инструментами, необходимыми для извлечения пользы из этих ресурсов;
  3. выполнять роль посредника между организациями и хранимой информацией.

Выбор соответствующего потребностям организации программного обеспечения – одна из ключевых задач управляющего персонала.

Системы программирования обычно содержат:

  • трансляторы;
  • среду разработки программ;
  • библиотеки справочных программ (функций, процедур);
  • отладчики;
  • редакторы связей и др.
" data-html="true" data-original-title="Программное обеспечение" >программное обеспечение, музыку, фильмы и игры, защищенные авторскими правами. Для сравнения, в 2006 году данный показатель составлял 43%, а в 2006 году - 60%. Таким образом, за три года уровень пиратства среди подростков сократился на 24%.

Сотрудники Harris Interactive в ходе опроса также попытались выяснить, чего больше всего опасаются американские подростки при загрузке материалов из Сети. Оказалось, что на первом месте стоит риск случайной загрузки вируса. Вредоносных программ, распространяемых под тем или иным видом, опасаются 62% респондентов. Около 52% опрошенных также назвали риски, связанные с возможными разбирательствами с владельцами авторских прав. 51% респондентов, помимо прочего, опасаются шпионских модулей, а 48% опрошенных - проблем с родителями.

Недавно Ассоциации производителей программного обеспечения опубликовала результаты исследования, в ходе которого аналитики IDC оценивали уровень софтверного пиратства в 2006 году. Согласно отчету, в минувшем году пираты нанесли производителям программного обеспечения суммарный ущерб в размере 40 миллиардов долларов США, что примерно на 5 миллиардов долларов выше аналогичного показателя за 2005 год. Общемировой же уровень софтверного пиратства в 2006 году составил 35%.


Цифровой апокалипсис неизбежен - подписывайтесь на наш канал и будьте готовы к нему!