Энтузиасты open source собираются бойкотировать конференцию LinuxTag 2007

Энтузиасты open source собираются бойкотировать конференцию LinuxTag 2007

LinuxTag представляет собой крупнейшую европейскую выставку-конференцию, посвященную операционной системе Linux и программным продуктам с открытым исходным кодом.

Энтузиасты сообщества open source в Германии могут объявить бойкот предстоящей конференции LinuxTag 2007.

LinuxTag представляет собой крупнейшую европейскую выставку-конференцию, посвященную операционной системе Linux и программным продуктам с открытым исходным кодом. В рамках мероприятия традиционно демонстрируются последние программные разработки, а также обсуждаются проблемы и вопросы, связанные с развитием и распространением Linux. Выставка-конференция LinuxTag, проводящаяся с 1996 года, привлекает десятки коммерческих и некоммерческих компаний. Девизом мероприятия является фраза "там, где .com встречается с .org" (Where .com meets .org).

Однако в текущем году организаторы LinuxTag могут столкнуться с некоторыми проблемами. Энтузиасты сообщества open source выражают недовольство тем, что выставка-конференция LinuxTag 2007 будет проходить при содействии Министра внутренних дел Германии Вольфганга Шойбле. Активисты указывают на то, что политические взгляды Шойбле слишком противоречивы и не всегда совпадают с интересами сообщества open source.

Вместе с тем, на сайте LinuxTag.org на днях было опубликовано официальное обращение организаторов конференции к энтузиастам сообщества открытых кодов. В обращении, в частности, отмечается, что политические позиции Шойбле никак не связаны поддержкой открытого ПО. Вместе с тем, бойкот конференции LinuxTag 2007 окажет негативное влияние, прежде всего, на само открытое программное обеспечение – это набор команд, управляющих работой компьютера. Без программного обеспечения компьютер не сможет выполнять задачи, которые мы обычно связываем с компьютерами. Функции программного обеспечения следующие:

  1. управлять компьютерными ресурсами организации;
  2. обеспечивать пользователя всеми инструментами, необходимыми для извлечения пользы из этих ресурсов;
  3. выполнять роль посредника между организациями и хранимой информацией.

Выбор соответствующего потребностям организации программного обеспечения – одна из ключевых задач управляющего персонала.

Системы программирования обычно содержат:

  • трансляторы;
  • среду разработки программ;
  • библиотеки справочных программ (функций, процедур);
  • отладчики;
  • редакторы связей и др.
" data-html="true" data-original-title="Программное обеспечение" >программное обеспечение, тогда как Шойбле данной акции протеста может даже не заметить.

Выставка-конференция LinuxTag 2007 будет проходить в Берлине в период с 30 мая по 2 июня.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!