Билл Гейтс продемонстрировал возможности Windows Home Server

Билл Гейтс продемонстрировал возможности Windows Home Server

Программная платформа Windows Home Server будет устанавливаться на специализированные домашние серверы, которые облегчат обмен мультимедийными данными между различными устройствами в домашней сети.

Основатель Microsoft Билл Гейтс на проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе конференции WinHEC 2007 продемонстрировал возможности новой операционной системы Windows Home Server, находящейся на стадии бета-тестирования.

Программная платформа Windows Home Server будет устанавливаться на специализированные домашние серверы, которые облегчат обмен мультимедийными данными между различными устройствами в домашней сети, например, несколькими персональными компьютерами и игровыми приставками Xbox. То есть, сервер под управлением Windows Home Server будет играть роль координационного центра.

В ходе выступления Билл Гейтс отметил, что аппаратные решения под управлением новой операционной системы планируют выпустить компании Hewlett-Packard, Gateway, LaCie и другие. Кстати, одно из таких решений в рамках WinHEC 2007 демонстрирует компания Medion. Сервер Medion Home Server, дисковая подсистема которого может вмещать до 2 Тб информации, поступит в продажу ближе к концу года. Кроме того, в нынешнем году сервер MediaSmart под управлением Windows Home Server планирует выпустить Hewlett-Packard. Разработкой программного обеспечения для Windows Home Server будут заниматься такие компании, как Diskeeper, F-Secure, Iron Mountain, PacketVideo и другие.

Кстати, Microsoft предлагает желающим принять участие в специальном конкурсе Code2Fame Challenge по разработке программных и аппаратных решений для операционной системы Windows Home Server. Победители, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные вознаграждения в размере 10000 долларов, 5000 долларов и 1000 долларов США, соответственно.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!