Пираты нанесли разработчикам ущерб в 40 миллиардов долларов

Пираты нанесли разработчикам ущерб в 40 миллиардов долларов

Наибольший ущерб от пиратства зафиксирован в США - при самом низком процентном соотношении лицензионного ПО к пиратскому, Америка нанесла ущерб индустрии в размере 7,3 миллиарда долларов.

Четыре из пяти копий установленных на компьютерах жителей Китая программ являются контрафактными, - к таким выводам пришли сотрудники Business Software Alliance, индустриальной группы, следящей за соблюдением авторских прав на программное обеспечение – это набор команд, управляющих работой компьютера. Без программного обеспечения компьютер не сможет выполнять задачи, которые мы обычно связываем с компьютерами. Функции программного обеспечения следующие:

  1. управлять компьютерными ресурсами организации;
  2. обеспечивать пользователя всеми инструментами, необходимыми для извлечения пользы из этих ресурсов;
  3. выполнять роль посредника между организациями и хранимой информацией.

Выбор соответствующего потребностям организации программного обеспечения – одна из ключевых задач управляющего персонала.

Системы программирования обычно содержат:

  • трансляторы;
  • среду разработки программ;
  • библиотеки справочных программ (функций, процедур);
  • отладчики;
  • редакторы связей и др.
" data-html="true" data-original-title="Программное обеспечение" >программное обеспечение. Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 102 страны, пираты в 2006 году нанесли ущерб отрасли на сумму в 40 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что 82-процентный показатель использования пиратских программ для Китая является в своем роде выдающимся достижением и описывается авторами исследования как "резкий спад" (в 2003 году пиратских программ было 92 процента). Ранее власти этой страны неоднократно заявляли о том, что ими предпринимаются эффективные меры по борьбе с контрафактом. Ненамного от Китая отстали Индия и Россия, уровень пиратства в которых оценивается в 71 и 80 процентов соответственно.

Наибольший ущерб от пиратства зафиксирован в США - при самом низком процентном соотношении лицензионного ПО к пиратскому, Америка нанесла ущерб индустрии в размере 7,3 миллиарда долларов.

Что касается глобальной статистики, количество пиратских программ в общем числе ПО оценивается в 35 процентов. Наносимый пиратами ущерб за год вырос на 15 процентов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!