Symantec готовит к выпуску новое решение безопасности

Symantec готовит к выпуску новое решение безопасности

В некоторых клиентских решениях появится новая система защиты, получившая название Sonar (сокращенно от Symantec Online Network for Advanced Response).

Компания Symantec в ближайшее время планирует расширить функциональность ряда своих продуктов для обеспечения компьютерной безопасности. Как сообщает InformationWeek со ссылкой на заявления представителей Symantec, в некоторых клиентских решениях появится новая система защиты, получившая название Sonar (сокращенно от Symantec Online Network for Advanced Response).

Комплекс Sonar базируется на технологиях фирмы WholeSecurity, которую Symantec приобрела в 2005 году. Система призвана защитить компьютер от так называемых атак Zero-Day, то есть, от эксплойтов, использующих еще не пропатченные дыры, а также от вредоносных программ, информация о которых еще не занесена в антивирусные базы данных. Работа комплекса Sonar основана на анализе изменений, которые происходят в системе. При этом Sonar работает не в режиме реального времени, а осуществляет проверку с определенным интервалом, благодаря чему снижается нагрузка на процессор.

Комплекс Sonar, как ожидается, будет встроен в пакеты Norton AntiVirus и Norton Internet Security для операционной системы Microsoft Windows Vista. Кроме того, ориентировочно в начале февраля компания Symantec выпустит дополнения, реализующие функции Sonar, для Norton AntiVirus и Norton Internet Security 2006 и 2007.

Между тем, Symantec на днях распространила информацию о том, что результаты деятельности компании за третий квартал финансового года не оправдают прогнозов аналитиков. В результате, акции компании во вторник упали в цене сразу на 13,2 процента - до 17,79 доллара США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!