Графический спам - 40% всех мусорных писем

Графический спам - 40% всех мусорных писем

Эксперты по компьютерной безопасности отмечают новый всплеск распространения графического спама.

Эксперты по компьютерной безопасности отмечают новый всплеск распространения графического спама. По оценкам британской Sophos, доля мусорных "писем в картинках" в общем потоке спама выросла до 40%, сообщает New Scientist. В начале года их объем составлял 18% от всех непрошеных электронных сообщений.

Относительно новый прием - рассылка рекламной информации в картинках - разработан спамерами специально, чтобы обходить существующие спам-фильтры, большинство из которых при фильтрации используют метод текстового анализа сообщения. Но и графические анализаторы (ORC–фильтры) спамеры тоже обходят, видоизменяя изображение - его цвет и фон - в пределах одной рассылки.

В результате, для спам-фильтра каждая картинка оказывается отличной от предыдущей. А для человека, который получил такое письмо, оно выглядит как обычный текст. Как говорят специалисты, при создании этого вида спама спамеры успешно использовали технологию CAPTCHA (автоматический тест для различения компьютеров и людей). Она была разработана специалистами Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!