Русский программист стал победителем Google Global Code Jam 2006

Русский программист стал победителем Google Global Code Jam 2006

Победителем международного конкурса по программированию Google Global Code Jam 2006 стал студент механико-математического факультета МГУ Петр Митричев.

Google объявил победителей соревнования программистов Global Code Jam 2006.

Напомним, что Code Jam, при поддержке TopCoder, начался в мае этого года, в целях выявить в рамках конкурса самых одаренных программистов Европы. Представители Google рассматривают данное мероприятие в качестве возможности для поиска талантливых программистов, которые могли бы пополнить штат компании.

Как стало известно, победителем международного конкурса по программированию Google Global Code Jam 2006 стал студент механико-математического факультета МГУ Петр Митричев. Россиянин показал себя лучшим из 100 финалистов конкурса. Ему достался денежный приз в размере $10 тыс.

В первую тройку лидеров попал еще один наш соотечественник — Андрей Станкевич. Он занял третье место в конкурсе. Второе место досталось американцу китайского происхождения Ин Вану. Ему, как и Андрею Станкевичу, вручена награда в $5 тыс.

Финал состоялся в центре разработок Google в Нью-Йорке 27 октября с призовым фондом на общую сумму $155,000. В свою очередь, Крэг Невил Маннинг (Craig Nevill — Manning), старший инженер Центра исследований и разработок Google в Нью-Йорке, отметил, что это прекрасный шанс познакомить лучших программистов мира с центром разработок в Нью-Йорке и продемонстрировать весь спектр возможностей, которые Google предоставляет программистам по всему миру. Как он сказал: «Если вы сможете победить в Code Jam, вы сможете победить везде!».

В этом году Россия опередила другие 23 страны-участницы по числу попавших в финал программистов, отмечает Google. Напомним, что в сотне лучших оказалось 32 россиянина. Свыше 20 000 человек из более чем ста стран мира зарегистрировались, чтобы принять участие в ежегодном соревновании по созданию и взламыванию программных кодов. По условиям конкурса участники благодаря навыкам в программировании и творческому подходу должны решить ряд сложных и неординарных задач.

Дополнительную информацию о Google Code Jam 2006 можно найти на http://www.google.com/codejam2006.

cnews.ru


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!