Разработчики ПО терпят многомиллиардные убытки из-за африканских пиратов

Разработчики ПО терпят многомиллиардные убытки из-за африканских пиратов

Согласно исследованиям, распространение нелегальных копий программ в Африке обошлось разработчикам в 12,4 миллиарда долларов.

image
В рамках конференции, посвященной проблеме пиратства на территории Африки в столице Кении эксперты из крупнейших компаний-производителей ПО озвучили сумму ущерба, который наносят разработчикам местные пираты. Согласно исследованиям, распространение нелегальных копий программ в Африке обошлось разработчикам в 12,4 миллиарда долларов, сообщает AFP.

Эксперты заявили, что более 80 процентов программ, используемых африканцами, были приобретены нелегально. Если подобная тенденция сохранится, развитие местной экономики и технологического сектора будет затруднено, считают специалисты.

По словам Абеда Хлатшвайо (Abed Hlatshwayo), менеджера Microsoft по борьбе с пиратством на территории Африки, 10-процентное сокращение количества нелегальных копий программ приведет к существенному увеличению налоговых поступлений в бюджеты африканских стран. Возможная выгода от борьбы с пиратством оценивается в 22,5 миллиарда долларов.

lenta.ru


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале