ICANN получила больше независимости

ICANN получила больше независимости

ICANN теперь должна консультироваться с высшими официальными лицами в американском правительстве, однако она не подотчетна ему.

Американское Министерство торговли и организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names) подписали новое соглашение, которое сняло большую часть ответственности ICANN перед американским правительством и приблизило ее к интересам частных компаний, сообщает Australian IT.

В соответствии с соглашением, ICANN должна консультироваться с высшими официальными лицами в американском правительстве, однако она не подотчетна ему, поскольку ICANN обязали выпускать только годовые отчеты, а не отчитываться перед правительством каждые 6 месяцев. Вместе с тем, в соглашении прописаны условия, которые гарантируют, что Министерство торговли будет плотно работать с ICANN, чтобы обеспечить ее ответственность и прозрачность для всего интернет-сообщества.

Некоторые страны бойкотировали ICANN из-за жесткого контроля со стороны США, теперь они с одобрением отнеслись к новому статусу ICANN и готовы подписать с ней соглашения.

nag.ru


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!