Суд обязал Microsoft выплатить 140 миллионов долларов за нарушение патента

Суд обязал Microsoft выплатить 140 миллионов долларов за нарушение патента

Компания z4 заявляет, что Microsoft нарушает её патенты с 2000 года, в частности, использует в операционной системе Windows с 2001 года.

image
Суд увеличил на 25 миллионов долларов США размер компенсации, которую Microsoft обязана выплатить небольшой компании, названной z4, за нарушении её патентов, сообщает Seattle Times. Кроме того, Microsoft придётся оплатить судебные издержки в размере 2 миллионов долларов США.

Патенты, о которых идёт речь в иске касаются технологии активации программных продуктов. Компания z4 заявляет, что Microsoft нарушает её патенты с 2000 года, в частности, использует в операционной системе Windows с 2001 года.

В сентябре 2004 года компания z4 подала иск к Microsoft и по решению суда выиграла 115 миллионов долларов США в качестве компенсации от Microsoft и ещё 18 миллионов долларов США от другого ответчика - компании AutoDesk.

Представители Microsoft сказали, что факты, представленные в ходе разбирательства, указывают на то, что Microsoft и другие разработчики создали собственные технологии активации программных продуктов задолго до подачи z4 патентный заявок. Microsoft планирует обжаловать вердикт в Апелляционном суде США.

compulenta.ru


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.