Патч для Internet Explorer 6 оказался "дырявым"

Патч для Internet Explorer 6 оказался "дырявым"

Обновление для браузера Internet Explorer 6, выпущенное недавно Microsoft, содержит сразу две уязвимости.

image
Обновление для браузера Internet Explorer 6, выпущенное недавно Microsoft, содержит сразу две уязвимости, сообщает сайт Darkreading.com со ссылкой на компанию eEye Digital Security. О первой уязвимости Microsoft заявила на своем сайте в разделе "Помощь и поддержка" через три дня после появления патча MS06-042, релиз которого состоялся 11 августа. Уязвимость вызывает сбой в работе браузера Internet Explorer 6 SP1 при просмотре веб-страниц со сжатием. Для устранения этой проблемы Microsoft пообещал выпустить дополнительный патч.

О второй, более серьезной уязвимости в патче MS06-042 eEye Digital Security предупредила Microsoft в конце прошлой недели, после тестирования выпущенного обновления. "Они даже не поняли, что это была брешь в системе безопасности, либо надеялись, что этого никто не заметит", - заявил технический директор eEye Digital Security Марк Мэйффрет (Marc Maiffret). Брешь вызывает переполнение буфера, которое позволяет хакеру с помощью специального сайта запускать на уязвимой машине код с привилегиями пользователя браузера.

viruslist.com

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle