Microsoft готова "протянуть руку помощи" Mozilla

Microsoft готова "протянуть руку помощи" Mozilla

Если Mozilla будет заинтересована в том, чтобы браузер Firefox и e-mail клиент Thunderbird работали в Windows Vista.

Глава отдела open-source разработок Microsoft заявил, что корпорация "протянет руку помощи" Mozilla, если последняя будет заинтересована в том, чтобы браузер Firefox и e-mail клиент Thunderbird работали в Windows Vista.

В обращении к разработчикам Firefox Сэм Рамджи, руководитель отдела, сказал, что программисты Microsoft работают над изучением программных кодов Firefox и Thunderbird. "Как часть моей миссии адвоката open-source-приложений для Windows, я оставил свободные места в Windows Vista Readiness ISV Lab", — пишет Рамджи.

По словам Рамджи, если раньше к прямому сотрудничеству с Microosft допускались только разработчики коммерческих продуктов, то теперь такая возможность может быть предоставлена open-source разработчикам. Как известно, Microsoft и Mozilla уже долгое время конкурируют на фронтах браузеров и почтовых клиентов. По последним данным, сейчас Firefox имеет 15% мирового рынка, в то время как доля Internet Explorer стремится к 80%.

Тем более странным выглядит предложение Microsoft в свете того, как обе корпорации работают над созданием браузеров нового поколения. Сейчас доступна версия IE 7 Beta 3, в то время как в конце августа выйдет Firefox 2.0 Beta 3. Пока со стороны Mozilla не поступило ответа, представители корпорации также не дали комментариев.

rus.delfi.ee


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!