Патентное бюро Великобритании отказало Sony в регистрации патентов на технологии P2P-обмена

Патентное бюро Великобритании отказало Sony в регистрации патентов на технологии P2P-обмена

Эксперты бюро сочли представленные технологии исключительно программными реализациями. А на программы, как известно, патенты не выдаются.

Эксперты бюро сочли представленные технологии исключительно программными реализациями, сообщает The Register. А на программы, как известно, патенты не выдаются.

Заявки были составлены на технологии обмена данными в P2P-сети, а также их последующего использования. Инновационно выглядит идея Sony о создании распределенной социальной сети на основе файлов пользователей - будь то музыка, фильмы или игры. При получении того или иного файла к нему автоматически присоединяется профайл пользователя, в котором можно указать свое имя, email и комментарий. Таким образом, чем активнее пользователи обмениваются файлами, тем больше у них накапливается информации об участниках сети. В первую очередь эта информация может использоваться для поиска друзей "по интересам" - достаточно открыть список людей, у которых побывал этот файл. Но также предполагается возможность продажи "логов" файлов владельцам онлайн-магазинов с целью выявления целевой аудитории той или иной P2P-сети для проведения эффективной рекламной кампании. Ведь имея всего несколько гигабайт песен, хорошо "погулявших" в P2P-сети, можно собрать очень точный портрет аудитории - будут досконально известны предпочтения всей аудитории, вплоть до отдельного пользователя.

webplanet.ru


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!