В Лас-Вегасе завершилась конференция Defcon

В Лас-Вегасе завершилась конференция Defcon

На мероприятие собралось около шести тысяч участников. Из них более пятисот сражались в различных состязаниях, традиционных для конференции.

С 4 по 6 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) проходила конференция Defcon - одно из важнейших мероприятий для специалистов в области компьютерной безопасности.

На мероприятие собралось около шести тысяч участников. Из них более пятисот сражались в различных состязаниях, традиционных для конференции, сообщает Associated Press. Хакеры могли продемонстрировать свои таланты и умения, не опасаясь судебных разбирательств и крупных штрафов.

Среди соревнований были такие, как вскрытие замков отмычками и состязание роботов по поражению расположенных в трёх метрах от них мишеней размером с монету. В течение всех трёх дней длилось большое состязание, которое состояло в том, чтобы захватить серверы оппонентов и переписать данные на них. Один из "квестов" состоял в том, чтобы взломать микрочип на бэйдже, которые раздавались участникам, сообщает CNET News.

В ходе конференции обсуждался ряд самых разнообразных проблем. Среди них, например, были вопросы анонимности в онлайне и кражи личности в оффлайне, изготовление универсальных ключей для дверных замков, уязвимости в информационных киосках на базе ОС Windows и Linux, организация защищённых каналов связи, а также тонкости расследования компьютерных преступлений.

В буклете конференции содержалась рекомендация не пользоваться сайтами с доступом по паролю, если он передаётся в незашифрованном виде. Специально для "отлова" ослушавшихся была поставлена так называемая "доска позора". На большом экране отображались все незашифрованные логины и пароли, передаваемые по Wi-Fi сети отеля Ривьера, где проходила конференция. Вторая половина пароля из этических соображений все же была замаскирована, рассказал в своём блоге один из участников Defcon.
compulenta.ru

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.