Число шпионских программ значительно возросло

Число шпионских программ значительно возросло

Наличие антивирусов, противошпионского ПО и брандмауэров помогает далеко не всегда, и Websense постоянно получает жалобы и просьбы о помощи в борьбе с компьютерным недугом

За минувший год примерно в полтора раза увеличилось количество компаний, в компьютерных сетях которых было обнаружено шпионское программное обеспечение – это набор команд, управляющих работой компьютера. Без программного обеспечения компьютер не сможет выполнять задачи, которые мы обычно связываем с компьютерами. Функции программного обеспечения следующие:

  1. управлять компьютерными ресурсами организации;
  2. обеспечивать пользователя всеми инструментами, необходимыми для извлечения пользы из этих ресурсов;
  3. выполнять роль посредника между организациями и хранимой информацией.

Выбор соответствующего потребностям организации программного обеспечения – одна из ключевых задач управляющего персонала.

Системы программирования обычно содержат:

  • трансляторы;
  • среду разработки программ;
  • библиотеки справочных программ (функций, процедур);
  • отладчики;
  • редакторы связей и др.
" data-html="true" data-original-title="Программное обеспечение" >программное обеспечение. Кроме того, 17 процентов фирм, в которых насчитывается свыше 100 служащих, постоянно обнаруживают злонамеренные программы-кейлоггеры (перехватчики нажатий клавиш) или просто spyware-модули в своих корпоративных сетях. Об этом говорится в ежегодном исследовании компании Websense .

По словам аналитиков Websense, 50-процентный рост представляет собой весьма неприятную тенденцию. Также они добавляют, что наличие антивирусов, противошпионского ПО и брандмауэров помогает далеко не всегда, и Websense постоянно получает жалобы и просьбы о помощи в борьбе с компьютерным недугом, пишет ZDNet Australia .

Опрос, проведенный специалистами компании, показал, что большинство офисных работников не способно отличить «законный» веб-ресурс от фишинг-сайта. Что ж, достаточно часто это действительно является большой проблемой.

webplanet.ru



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!