Из этого количества, более 20% компаний за год перенесли более десятка таких атак.
Для незаконного проникновения в чужие терминалы хакеры, как правило, используют вирусные программы. Более серьезные атаки, такие, как саботаж данных и сканирование порта, фиксировались гораздо реже.
Атаки на американские компании производились с территории 36 государств, причем больше половины из них – из самих США и Китая. Хотя, как признают эксперты ФБР, маскирующие технологии, которые используют хакеры, не всегда позволяют точно определить место, откуда производится нападение.
Суммарный ущерб компаниям от деятельности компьютерных преступников составил 32 млн. долларов, в среднем по 24 тыс. долларов на одну компанию. Из них 12 млн. долларов было потеряно в результате атак вирусов и "червей".
При этом представители большинства пострадавших компаний утверждают, что их базы данных были защищены с помощью самых передовых технологий.
С ростом преступности в сфере высоких технологий вполне закономерным представляется ужесточение законодательства в этой области. Как сообщили в департаменте юстиции США, в настоящий момент рассматривается несколько соответствующих законодательных инициатив.
Гравитация научных фактов сильнее, чем вы думаете