За последний год сбои в компьютерных системах и атаки хакеров нанесли значительный удар по финансовому балансу почти двух третей компаний. Согласно данным, 60% компаний пострадали от сбоев в системе, а треть из них понесли финансовые потери от хакерских атак.
В большинстве организаций ответственность за ИТ-риск лежит, в основном, на CIO (директор информационной службы), но подпадает также и в круг полномочий других главных менеджеров, например, CRO (управляющий рисками). Почти 50% респондентов сказали, что основной сложностью в решении рисковых задач является сверхдоверие службе ИТ в вопросах рискового контроля. Удаленная работа также стала причиной беспокойства для 57% управляющих, заявивших, что благодаря ней появилась тенденция роста электронного риска.
Дэниел Франклин (Daniel Franklin), директор EIU, сказал, что сейчас руководители информационных служб и подразделения ИТ сами уже не в состоянии справиться с риском в области ИТ. Г-н Франклин отметил, что «электронный риск стал слишком масштабным для того, чтобы менеджеры ИТ-подразделений могли справиться с ним в одиночку». Управляющие рисками должны удостовериться в том, что в их стратегии по управлению рисками предприятия ИТ-угрозы занимают должное место.
Источник: CNews.ru
Ладно, не доказали. Но мы работаем над этим