Киберпреступность угрожает национальной безопасности страны, считают в Совете безопасности РФ

Киберпреступность угрожает национальной безопасности страны, считают в Совете безопасности РФ

Киберпреступность в России ежегодно удваивается. Необходимо усиление защиты информационных ресурсов от несанкционированного допуска. Об этом в понедельник на международной конференции «Обеспечение информационной безопасности при использовании информационно-телекоммуникационных сетей» заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владислав Шерстюк.

Киберпреступность в России ежегодно удваивается. Необходимо усиление защиты информационных ресурсов от несанкционированного допуска. Об этом в понедельник на международной конференции «Обеспечение информационной безопасности при использовании информационно-телекоммуникационных сетей» заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владислав Шерстюк. Он привел в пример работу системы электронного подсчета голосов ГАС «Выборы», на которую совершалось от 1 тыс. 500 до 2 тыс. случаев атак хакеров в сутки. К подобным преступления Шерстюк отнес мошенничество, отмывание нелегально полученных средств и тому подобное.

Среди мер, необходимых для обеспечения информационной безопасности России, Шерстюк назвал ускорение разработки и внедрения отечественных конкурентоспособных продуктов в телекоммуникационной и информационной сфере. Первый замсекретаря СБ РФ высказался за принятие мер экономического и правового характера для повышения доли отечественной продукции на российском «электронном» рынке. По его мнению, необходимо проведение гибкой инновационной политики, совершенствование системы налогообложения, усиление гарантий прав на интеллектуальную собственность.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!