RSA Security изобрела антитранспондеры

RSA Security изобрела антитранспондеры

Исследователи одной из ведущих фирм по защите информации разработали технологию блокирования для тех, кто сильно обеспокоен нарушением прав на неприкосновенность личной жизни при использовании меток-транспондеров. Лаборатория компании RSA Security обнародовала планы по развитию технологии, названной “блокирующие метки” (blocker tags), которая по стоимости и размеру подобна RFID-тэгам, однако позволяет препятствовать передачи информации на сканирующее устройство и мешает сбору данных.

Исследователи одной из ведущих фирм по защите информации разработали технологию блокирования для тех, кто сильно обеспокоен нарушением прав на неприкосновенность личной жизни при использовании меток-транспондеров. Лаборатория компании RSA Security обнародовала планы по развитию технологии, названной “блокирующие метки” (blocker tags), которая по стоимости и размеру подобна RFID-тэгам, однако позволяет препятствовать передачи информации на сканирующее устройство и мешает сбору данных. Пока технология действует лишь в лабораторных условиях, однако следующим шагом станет создание действующего образца и определение степени заинтересованности производителей в создании подобных процессоров. Размер таких устройств будет не больше песчинки, а их стоимость составляет около ¢10.

Как известно, технология радиочастотной идентификации передает данные об объекте на принимающее устройство без участия человека и может применяться для пометки товаров и вещей с целью снижения их воровства, утери и т.д. Однако группы защитников прав человека выразили обеспокоенность в связи с тем, что использование таких меток позволит вмешиваться в частную жизнь граждан, отслеживая их перемещения с помощью помеченных вещей. Встроенный в часы или сумку блокиратор будет гасить радиосигнал и, соответственно, перемещения предмета будут неизвестны.

Это лишь один из способов сохранения конфиденциальности частной жизни при использовании радиометок. Существует также вариант добавления в радиомаячок функции самоуничтожения, однако такой способ исключает возможность его дальнейшего использования.

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!