Американский хакер призвал с сайта иракского агентства новостей к свержению Хусейна

Американский хакер призвал с сайта иракского агентства новостей к свержению Хусейна

Компьютерному хакеру из США удалось "оккупировать" на время интернетовский сайт официального иракского информационного агентства ИНА. Как сообщает во вторник межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в данном случае речь не идет о традиционном взломе сайта.

КАИР, 04 марта - Компьютерному хакеру из США удалось "оккупировать" на время интернетовский сайт официального иракского информационного агентства ИНА. Как сообщает во вторник межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в данном случае речь не идет о традиционном взломе сайта.

Посетители сайта немало удивлялись, обнаруживая на одной из его страниц призывы к свержению Саддама Хусейна. Некто Джеймс Болл из штата Флорида сумел воспользоваться ошибкой иракского спутникового телеканала, поддерживающего сайт ИНА. При перерегистрации адреса страницы в Интернете в него забыли внести имя файла, чем и воспользовался американский "умелец", передает strana.ru.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.