Сенатор США предложил законопроект об усилении стандартов безопасности в государственных компьютерных системах

Сенатор США предложил законопроект об усилении стандартов безопасности в государственных компьютерных системах

Сенатор Джон Эдвардс (John Edwards) представил законопроект, в котором от Национального института стандартов и технологий США (NIST) требуется повысить стандарты на безопасность федеральных информационных ресурсов.

Сенатор Джон Эдвардс (John Edwards) представил законопроект, в котором от Национального института стандартов и технологий США (NIST) требуется повысить стандарты на безопасность федеральных информационных ресурсов. "Закон о ведущей роли государственных организаций в информационной безопасности" (Cybersecurity Leadership Act) предполагает пересмотр стандартов в сторону увеличения требований к ним после того, как федеральные агентства проведут анализ своих сетей и систем. Таким образом, существующие уязвимости перестанут соответствовать нынешним стандартам и должны исчезнуть.

Несмотря на то, что от всех федеральных агентств требуется регулярно анализировать безопасность своих компьютерных систем еще с 2000 года, они, по словам Эдвардса, проходят неудовлетворительно. К тому же, федеральное правительство подает плохой пример бизнесменам, не заботясь о своих данных на должном уровне.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.