Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Наталья Касперская высказалась о безопасности Windows Vista
 
Согласен со всеми высказавшимися. Это ПиАр, подымающий продажи примерно процентов на 5-7.

Но все же хочется альтернативного взгляда. 5-7 процентов годового оборота Касперского больше доходов всех постивших выше. Вывод - не брызгать желчью, а учиться у таких и работать.
 
а свою рекламу можно установить?
 
Ну, батенька. Securitylab, мягко выражясь, далеко не последний ресурс в рунете по безопасности. Если не сказать, как это сейчас можно, "фдисятке".

А что до доходов Касперского, так это я тоже сильно поскромничал, перестраховался.
 
Цитата
у меня под ХР песочница неплохо работает. правда не панацея, но троян подсадить нереально

Не могли бы пояснить ламеру, что имеется ввиду?
 
Цитата
Ну, батенька. Securitylab, мягко выражясь, далеко не последний ресурс в рунете по безопасности. Если не сказать, как это сейчас можно, "фдисятке".
Что-то в последнее время Секурлаб начал активно публиковать всё больше и больше материалов достойных появляться лишь где-нибудь в низкопробной желтой газетёнке а не на страницах ресурса который  "фдисятке". Типичнейший пример -- статья выше.
 
Немогу её читать после того какие вопросы она здавала на конфренции "Проблема спама и ее решения".
я там долго смеялся..))
 
Наташа, шла бы ты мужыков удовлетворять, больше пользы было б
или дома сидела еду готовилаб дитям
 
Цитата
Кстати, посмотрим как юзеры теперь будут запускать игрушки, которые пишут в папки Program Files и Windows, гыгыгы  (а это встречается сплошь и рядом, когда родителям с нуля комп настраивал, затрахался права на файлы выставлять, иначе некоторые программы даже завершаться не хотели, т.к. не могли записать ничего в ini-файл).
Дружище, ты меня извини конечно, но тебе руки лечить надо! У меня жена и дочь работают на компе с правами обычного юзера, что -то я не помню, что бы отдельно выставлял разрешения на папки в Program Files для всех прог, а их там поверь немало. Дальше, если прога пишет свои данные не в реестр а в ini- файл, то тогда её нужно устанавлавать на диск С: или другой, потому что по умолчанию пользователь имеет права на все файлы и папки созданные им на диске.
А вот для Program Files такого нет( в целях безопасности) Ну и наконец, действительно есть много софта, откровенно кривого, который писали люди не имеющие понятия о разграничении прав доступа к обьектам, тогда возможны проблемы, но с проприетарным софтом от известных производителей такого не наблюдалось, за исключением NERO. Так что даже для винды надо правильно ставить софт, а не просто кликать на "Next".
 
Не мешайте людям рубить бабки. Лучше пошли и сами порубили, тогда, возможно, желчи у вас поубавилось бы.
 
А что это вообще за Пелотка? Ладно ее мужло свой бизнес на нее подписал, как я понял, чтоб от налогов уходить, наверно. Кто она системный програмист, может аналитик какой или специалист по безопастности. Какаято левая бабища зачитала по листку какоето гавно и чо?
 
Очередная реклама Тети каспера
 
какая там реклама! ИМХО Тётеньку сначало тяготило, что муж шарит в вирусной безопасности, пользуется респектом а она в тени. Её сделали главнюком. Теперь её гложит что она главнюк, а прогу прочно асоциируют с именем Евгения Валентиновича. Проследите, жоны всех знаменитостей (особенно от аналитики) лезут туда же! Печально что это публикуют на СекЛабе а не в комсомолке :((( Это настораживает!
 
Цитата
Защищенный режим не защищает от всех типов атак, но существенно ограничивает возможности для их проведения.
То есть глобальные баги IE ещё впереди
 
Каждый раз, когда какое-то действие будет требовать более высоких привилегий, система будет спрашивать у пользователя, санкционирует он это действие или нет. Таким образом, в самой операционной системе реализована отсутствовавшая в предыдущих версиях ОС (включая Windows XP) защита от возможных последствий действий пользователя, наделенного высокими полномочиями.

=)))) а потом до выбора юзера трой нажмет кнопочку да и будет тожесамое что с фаерами =)

мало того что ета куча весит 15гигов да еще и нихрена не дает сделать без своих расспросов =)
 
и еще картина: ставит геймер игруху на висту а она пишет  50% настроек в папку винды и редактирует реестр картина:

вы уверены что хотите скопировать файл ... в папку ... - да
етот файл может принести ущерб ОС вы уверены - да!
вы точно хотите изменить значение реестра .... на ... -да
если вы измените значение етого параметра то могут быть проблемы с ОС вы уверены? - ДААА!!

и т.д =)))
 
Вы что все не имеете права выбора? Не нравится Виста не ставьте. А на мой взгляд, лучше пока помолчать и посмотреть. Ну не знаю годик хотя бы. Ужас нах какие специ здесь высказываются. Не нравится Касперский не ставьте. Или вы как Боты запрограммЁнные на все Красное бросаетесь. Блин проблемы у вас всех. Вернее одна. Я вот работаю много лет в Windows с Касперским в придачу и никаких проблем. Себя суперпупер специалистом не считаю. И вообще как все ваши коменты применять прикажете? Фтопку
 
2Фанат Windows

>У меня жена и дочь работают на компе с правами обычного юзера, что -то я не помню, что бы отдельно выставлял разрешения на папки в Program Files для всех прог, а их там поверь немало.

Обычного юзера - это Power User-а ?

Поверь - программ существует намного больше чем ты видел за всю жизнь.

>Дальше, если прога пишет свои данные не в реестр а в ini- файл, то тогда её нужно устанавлавать на диск С: или другой, потому что по умолчанию пользователь имеет права на все файлы и папки созданные им на диске.

Тупим ? ini-файлы обычно лежат в C:\WINDOWS

>А вот для Program Files такого нет( в целях безопасности)

В целях безопасности рекомендую отключить возможность записи в корень диска для членов группы Users.
Могут конечно начаться проблемы с некоторым софтом,
зато это более безопасно.

>Ну и наконец, действительно есть много софта, откровенно кривого, который писали люди не имеющие понятия о разграничении прав доступа к обьектам, тогда возможны проблемы,

Ну ты определись сначала - то у тебя нет такого софта,
а теперь оказывается он есть ...

>но с проприетарным софтом от известных производителей такого не наблюдалось, за исключением NERO.

И какие проблемы с Nero ?

Ставим NeroBurningRights и проблем нет - пишет из-под обычного ограниченного пользователя.

>Так что даже для винды надо правильно ставить софт, а не просто кликать на "Next".
 
Пиар как пиар. Его еще много будет. Привыкайте, потому что висту будет обязан купить каждый, ибо надо отбить вложенные бабки. )
 
Наталья Касперская?!
Тоже мне нашли HACK-авторитета!
В trash ее!
 
Начнём с того что антивирус касперского вообще не совместим с вистой, вообще никак! Печально но факт, при установке версии 6.0.303 выдаётся сообщение о несовместимости! Да и сам авп обладает защитой достойной школьников ламерков любителей артмани!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)