Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Джим Олчин: Windows Vista антивирус не нужен
 
Цитата
многое в винде занимает пару кликов мышью, а в линухе требует правки конфигов. плюс есть вещи которые не заработают ни под одним эмулятором, перечислять бессмысленно, вы сами знаете о чем я говорю.
Браво Николай, достойный ответ красноглазым извращенцам, хотя им хоть ссы в глаза, все божья роса, все равно не поймут, ибо ненависть MS и Windows , причины которой они сами обьяснить не в состоянии, ослепила и оглупила их до крайности.
 
В догонку:

Фраза:

Цитата
edwin пишет:
Давайте проявлять взаимное уважение.

Для этого типа товарисчей:

Цитата
Николай пишет:
лицензионная винда идет лесом по дефолту)

Не действует.
 
Цитата
edwin, 14.11.2006 15:19:57
Во первых здравствуйте Edwin
Цитата
в Linux by default firewall - iptables, который есть полноценный пакетный фильтр,
Вы сами признаете, что в линухе полноценного файвола нет, фильтр пакетов, это еще не файрвол. И насчет безопасномти и неуязвимости линуха- это миф, придуманный самими линуксоидами и Вам об этом прекрасно известно и что про эпидемию вирусов в случае массового перехода на линух не избежать, тут Николай абсолютно прав. Резюме: поделка, как бы она не была хороша, в любом случае останется поделкой, а корпоративный продукт =это корпоративный продукт со всеми + и -
 
почему же, я всегда уважаю оппонентов. если фраза "прокуренные гики" вас оскорбила то примите мои искренние извинения. также спешу ответить на
Цитата
Я извиняюсь за резкость, но из этой реплики следует что Вы ВОР по умолчанию, с которым просто не чем разговаривать, потому как серьезные люди не занимаются воровством.
здесь вынужден с вами не согласиться. я например живу не в москве и средняя зарплата в моем городе соответсвенно ниже чем в москве. но даже с московской зарплатой потратить $400 на лицензию (кастрированные сборки не рассматриваются) к программе было бы ощутимым ударом по бюджету. мс не имеет возможности выстраивать ценовую политику и у нас цены такие же как в европе. была бы виста скажем $30, ну $50 - я бы первый побежал в магазин. а в противном случае я буду юзать пиратскую винду. и юзаю. и миллионы юзеров рунета юзают. а вам следует приглядеться к российским реалиям и не забывать что москва и россия это два разных государства.
 
Цитата
в OS их залатывают очень быстро и критичность дыр гораздо меньшая.
вспомните, когда с момента выхода сп2 на винду были критические уязвимости? не вспомните, потому что их не было. или по вашему юзеру удобнее все время сидеть лататься на опсурсе? или всеже настроить один раз секурную закрытую систему? а если бага в ядре - прикажете секретаршам и геймерам его пересобирать?
 
Цитата
Вы сами признаете, что в линухе полноценного файвола нет, фильтр пакетов, это еще не файрвол.
iptables - полноценный файрвол.
Человек ошибся в терминологии, а вы передёргиваете.
О чём с таким говорить?
 
"Вы сами признаете, что в линухе полноценного файвола нет, фильтр пакетов, это еще не файрвол." - я признаю, что фильтр пакетов (особенно с его то набором параметров) линукса или бсд это больше чем файрволл без преувеличений. (загадка навскидку: покажите в винде опцию, где выставляется ответ на входящий конкретный пакет с конкретного айпишника)

В то же время для работы удобней винда. Хотите примеров? "их есть у меня"(с): на работе прислали доковский файл со встроенными формулами. В опеноффисе они не отображаются. Что делать? открыть сырцы опеноффиса и за 30 минут (столько времени мне было отведено) до распечатки документа найти ошибку и пересобрать опеноффис?
Пример номер 2: документ, набранный в опеноффисе с использованием спец- и надстрочных символов опять таки криво открывается в обычном офисе(под которым работают остальные 43 работника в конторе). что делать?
пример номер 3: пришли на работе 20 машин(с виндами, разумеется). задача: за полдня установить их на рабочие места, ввести в домен, произвести небольшую настройку, установить необходимый юзерам софт(линуксоиды, дайте плиз линуксовые версии autocad, mapinfo, rs-balance, тогда переведу контору на линух:). вопрос: что настроить быстрее?

P.S. подобных жизненных и рабочих примеров - хоть ж#пой ешь. Я удивляюсь, зачем товарищи "линуксоиды" пытаются разрулить "свою" ось как супер пупер ось для рабочих нужд? И не надо меня считать виндузятником - у меня на фирме и циски, и линукс машины есть. Но каждая ось должна решать Свои задачи. иначе - это фанатизм и маразм, иначе не назовешь.
 
высокие договаривающиеся стороны залезли опять в какие-то не те дебри

2Николай
МС разрабатывает собственный антивирус на базе разработок румынской антивирусной компании GeCAD Software, купленной ею пару лет назад

скачивают и ставят висту большей частью из любопытства, я вон тоже качнул пару месяцев назад, но ставить так и не собрался, надо стереть, чтобы место не занимала

по поводу будущей массовости сомнений у меня не возникает, учитывая особенности маркетиноговой политики МС - это лишь вопрос времени

Цитата
Николай пишет:
или по вашему юзеру удобнее все время сидеть лататься на опсурсе? или всеже настроить один раз секурную закрытую систему? а если бага в ядре - прикажете секретаршам и геймерам его пересобирать?
геймеры - вопрос вообще отдельный
а секретаршам и юзерам ничего пересобирать не нужно, для этого админ есть
дырки всегда были, есть и будут, но почему-то ОС как можно быстре старается всё залепить, а у МС видите ли "расписание апдейтов"
и дырки по наследству передаются, из версии в версию

2Фанат Windows
Цитата
ибо ненависть MS и Windows ослепила и оглупила их до крайности
да, да!! они нас ненавидят!!
с тобой, чувырла, вообще говорить не о чем, только и умеешь, что подгавкивать

2Михаил
совершенно верно, разные задачи - разные системы
но если стоит вопрос денег и лицензирования - почему бы не накатить на большинство рабочих лошадок линуху с ОО? конечный юзер особой разницы не заметит
в ОО формулы уже есть
а во избежание проблем с совместимостью на ОО надо переводить сразу всю контору
или rtf юзать
 
ещё 2Николай
специально залез на секунию и поинтересовался обнаруженными уязвимостями WinXP
всего 159, из них 30 не закрыты до сих пор
причём после выхода SP2 -
2006-й
http://secunia.com/product/22/?task=advisories_2006
35, 5 из них не зыкрыты, одна критическая - уже 10 дней

2005-й
http://secunia.com/product/22/?task=advisories_2005
45, 9 из них не зыкрыты

Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition
http://secunia.com/product/1174/?task=advisories
105, 10 не закрыты

Microsoft Windows 2000 Server
http://secunia.com/product/20/?task=advisories
145, 22 не закрыты

ubuntu 6.10
http://secunia.com/product/12470/?task=advisories_2006
12, все закрыты

RedHat Enterprise Linux WS 4
http://secunia.com/product/4670/?task=advisories
235, все закрыты

SuSE Linux Desktop 1.x
http://secunia.com/product/2002/?task=advisories
120, все закрыты

показательно, не правда ли?
 
Цитата
Lennon пишет:
показательно, не правда ли?
Нет. Linux состоит из ядра и поставляемых приложений. Так как secunia не знает о том, какие приложения включены в Linux дистрибутив, то информация об их закрытии появляется только в момент соответствующего уведомления. Поэтому если и появляются незакрытые дыры, то только те, которые специфичны для этого Linux дистрибутива. А такие дыры возникают крайне редко. Даже незакрытые дыры в Linux ядре Secunia не считает за дыру в Red Hat. пока Red Hat не выпустит соответствующий патч. Вобщем этой статистики доверять нельзя.

Symantec посчитал месяц назад такую информацию вручную и у него данные оказались совершенно противоположными - в среднем по 14 дней на закрытие дыр уходит у Microsoft и Red Hat (вобщем логично лидерство), в остальных ОС от месяца.
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Для Lennon.
На счёт антивиря Вы весьма осведомлены. А в Vista будет еще и самый настоящий фаервол, от очень серьезной, уважаемой и абссолютно не зависимой от MS фирмы. MS на этот раз кроме антивиря еще и купили действительно профессиональный фаервол, правда не новейший....Причем что самое пикантное, эта фирма все пишет или на Линуксе, или делает как в Линуксе. Посмотрим, как ее продукция покажет себя на свермассовом рынке ОС Виндос, на профессиональном она зарекомендовала себя прекрасно, но там и рынок меньше, и пользователи....гораздо,...очень гораздо...грамотнее.
 
"но если стоит вопрос денег и лицензирования - почему бы не накатить на большинство рабочих лошадок линуху с ОО? конечный юзер особой разницы не заметит" - заметит, и очень ощутимую. Я с разными юзерами встречался, в т.ч. и с такими индивидами которые файлы то из папки в папку проблематично переносят(зато профи своего дела, чем занимаются на раб.месте). Да и знаком ли вам такой показатель как "цена переучивания персонала"? Тоже ведь деньги. А при ротации кадров что будет происходить? Дешевле на все компы поставить лицензионную винду - это реальный факт, который мы имеем на сегодняшний день. Что такое хорошо и что такое плохо - судить не берусь, но мы живем сегодня а не завтра, так вот на сегодня для работы удобнее(а в моем случае-и дешевле) винда
 
эт был я:)
 
Цитата
Фанат Windows пишет:
Вы сами признаете, что в линухе полноценного файвола нет, фильтр пакетов, это еще не файрвол.
Как это нет? iptables это полноценный сетевой экран, stateful firewall, представляющий из себя пакетный фильтр с возможностью фильтровать трафик на 2-7 уровнях модели OSI(канальный уровень - по MAC-у, сетевой - по IP/ICMP.., транспортный - TCP/UDP/.., прикладной - FTP/HTTP/NFS/SSH/...) позволяя фильтровать локальный трафик по таким характеристикам как владелец процесса(uid), имя программы или идентификатор процесса(pid), позволяющий фильтровать транзитный трафик(FORWARD), осуществлять трансляцию адресов(SNAT/DNAT/NETMAP), осуществлять балансировку(BALANCE) и кластеризацию(CLUSTERIP), переопределять таблицы роутинга(ROUTE), модифицировать флаги(MSS,TTL,QOS) маркировать пакеты(используется для QoS), устанавливать квоту на трафик(quota), осуществлять аккаунтинг трафика(account) и многое другое(куча плагинов из l7filter и patch-o-matic). Модули NuFW для iptables также позволяет задавать политику фильтрования для транзитного трафика по идентификаторам пользователей и по программам.

Цитата
Фанат Windows пишет:
Резюме: поделка, как бы она не была хороша, в любом случае останется поделкой, а корпоративный продукт =это корпоративный продукт со всеми + и -
Вот именно различные Enterprise Linux Server/Desktop это корпоративный продукт со своими + и -, в отличие от разных поделок. Это так, в порядке флеймового ответа на флеймовый выпад. :)
 
Цитата
Lennon пишет:
а я купил недавно ноутбук, с виндой. и админской учётной записью с пустым паролем
и компов насмотрелся с предустановкой
да и 15% тоже немало
Справедливости ради нужно заметить что в XP учетным записям с пустым паролем удаленный вход запрещен...
 
Цитата
Николай пишет:
уверен также, что я предложу вам несложный тест на знание юникс-лайка и вы не сможете его пройти.
вы не могли бы его где-нибудь показать?
Цитата
Николай пишет:
тк уязвимостей в различных никосвых сервисах находится на порядок больше
aslr, noexec stack/heap давно уже есть в linux.
Цитата
Николай пишет:
в юникс-лайк системе замаскироваться куда проще, чем в винде, которая не дает ничего делать на низком уровне (а тем более виста).
А что даёт делать на низком уровне тот же linux? модули подгружать? дык кто ж вам даст? патчить бинарник ядра? сильно.
Цитата
Николай пишет:
из-за отсутствия вирей нормального антивируса под линь нет (не надо кидать ссылки, я говорю о НОРМАЛЬНОМ антивирусе а-ля касперский 6).
может я вас шокирую, но давно есть возможность получать информацию о любых событиях в vfs, сокетах, pipe, fifo.
В ближайшее время в linux этот функционал расширится.
Цитата
Николай пишет:
фаервол конечно есть, молчаливый ipfw..
видимо, вы кроме freebsd в лохматом году более ничего не видели.
Имхо, от стенки кроме как
drop in on $ext_if all
pass out on $ext_if all keep state
более ничего не надо. остальное - дело антивируса.
 
Всем читать Столлмена - Право читать! ...уже все понятно?
 
А никто прямо не может написать чей фаер и антивирь купили мелкомягкие?
 
Да пиар дешёвый.
Когда win32 был написан - они тоже самое говорили...
 
Цитата
Гость пишет:
ради интереса проверял сканером - пользователь Администратор гдето на 15% машин. это отнюдь не подавляющее большинство.
При чем тут пользователь Администратор? Я вообще не видел чтоб под такой учеткой кто-то сидел, но сидят под учетками типа Вася с ПРАВАМИ того же администратора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему