Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Системный администратор осужден на 3 года за установку нелицензионн...
 
Обсуждение статьи Системный администратор осужден на 3 года за установку нелицензионных программ
 
Правильно! За русский софт надо платить.
 
что-то я не понял: а почему шишки посыпались на сисадмина, а не гендира?
 
Ага,  * ..
Досталось админу, непонятно точно по какой причине то!
Это теперь админы, как телохранители должны, за такой риск молоко бесплатно получать?
 
Еще интересно, как они вообще это смогли доказать. Насколько я представляю себе нынешнюю ситуацию, для доказательства продажи/установки нел. софта сейчас только с поличным ловят, а тут почти год назад...
 
Я работал админом и ставил нелиц. софт... 1С, ГрандСмета, Офис, Винда и т.д...
прикольно =)
Действительно, почему админ а не директор?
 
несмешно однако....
а как защищатся в такой ситуации....
уж сколкьо таких постов было - спеца осуждают, а руководство -белое и пушистое ;-(
 
А виноват сисадмин, потому что он не дал чёткую информацию руководству фирмы о том, что можно устанавливать, а что нет. Если бы он подготовил проект по которому фирма в течении некоторого времени должна осуществить переход на лицензионное ПО и этот проект был бы подписан гендиректором, то админу бы ничего не было, потому что в этом случае он все свои задачи выполнил. А так, гендиректор ничего не знает и ничего не понимает и остается один виноватый - сисадмин.
 
Цитата
Febus пишет:
Если бы он подготовил проект по которому фирма в течении некоторого времени должна осуществить переход на лицензионное ПО и этот проект был бы подписан гендиректором, то админу бы ничего не было, потому что в этом случае он все свои задачи выполнил.

Больно надо ген.диру всякие скользкие бумажки подписывать.
Так-то обысно директоры имеют лучшее представление о юрисприденции, чем сисадмины.
 
А ты попробуй откажись ставить этот самый софт -  тебя просто поставят перед выбором: или ставишь или сматывай удочки. Причём так в большинстве компаний. Я так подозреваю, что реально лицензионный софт ставят восновном крупные компании, да которые работают с зарубежными партнёрами.
 
Хоть что нибудь в оффисе да будет нелицензионное установлено. Любого админа бери и сажай.
И таких ещё называют "чорные вдренненцы"
Вобщем нахер такие программные продукты.
 
например наше начальство знает что весь софт не лицензионный но никаго плана по внедрению лицензионного софта нет...
это что значит вся ответственность на мне???
но руководство не дает денег на покупку лицензий...
я не знаю точно законов но мне кажется что компания тоже должна нести ответственность так это же все таки ее компьютеры...
 
Мда уж, у меня похожая заморочка в декабре 2003 года была, приезжает ОБЭП - всем руки в гору и начинает софт на серваках описывать, полный набор от 1С, мелкософтовские 2k серваки, консультант, вобщем нормальный набор получился.
Начали предьявлять - ты устанавливал, Я в отказники - говорю от старого админа осталось :) (который 1,5 года как уволился), а то, что софт не лицензионный на нем не написано - ничё не знаю. Я говорю только bsd ставил (с чесными глазами тычу пальцем в роутер). Конфисковали кучу дисков. Таскали в ОБЭП меня потом месяца 2. Все диски я взял на себя (типа для работы не использовал - покупал только ознакомлени и т.п.). Выставили мне около 1200000 штрафа, но так как в коммерческих целях я ничего не использовал, то суд постановил штраф не взимать, а организацию - купить лецензионный софт, и какойто мелкий штраф около 20000 р. Вот таким легким испугом и отделался :).
 
Однозначно виновата организация !!!
У сисадмина другая голдовная боль, хотя немного надо быть подготовленным конечно )
 
Приказы ставить нелицензионный софт отдаются устно. Подача начальству бумаги с предупреждением что софт нелицензионный может плохо кончится. Остаётся только выбирать – хочешь не нарушать закон – увольняйся. Хочешь работать – молчи, ищи установочные диски Windows и ставь. Как быть?
 
Объяснить начальству что и как.И увольняться нах из жлобских контор если не охота быть крайним imho.А зачем вам  контора которая хочет чтобы вы работали ... ВОРОМ?!!Вы хотите там работать?Точно?А вот я - нет  
 
вообще-то интересно а что в глубокие отмазки нельзя уйти? типа дурачком прикинуться. Не ставил и всё тут, дисков нет, е___сь как хотите докажите что я ставил.
Пришел работать оно было, а то что дата создания файлов некоторого ПО, так это вирус специально поменял или машины апдейтнулись с microsoft.com софтом типа 1С....

Единственная мораль - нельзя держать диски с леваком.
 
Начальство не только не хочет приобретать лецинзионный софт, у на обслуживаемом мной круглосуточно работающем сервере вентилятор процессора еле крутится, а 150 руб. не дают!!!
 
Все продумано. Вобщем то вина за разгул пиратсва в России лежит в т.ч. и на сисадминах Если бы все сисадмини массово откзались устанавливать нелицензионный софт без риска потерять работу, то и проблема была бы решена. А как это сделать? Один откажется, возьмут на его место того кто не откажется? Только кнутом, посадить пару сотен сисаминов, желательно с реальными сроками, и ситуация вполне может кардинально изменится.
 
Цитата
noname пишет:
Начальство не только не хочет приобретать лецинзионный софт, у на обслуживаемом мной круглосуточно работающем сервере вентилятор процессора еле крутится, а 150 руб. не дают!!!
Ну так, это твои проблемы а не начальства! Сделай так чтобы сервер сгорел (воткни 220 в rj45). Только предварительно напиши докладную начальству с обьяснением критичности ситуации, чтобы потом не пидели что ты им об этом не говорил.  

В следующий раз тридцать раз подумают перед тем как деньги на софт жалеть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)