Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Как стать интернет-провайдером?
 
Алекс, а зачем вообще подсчёт трафика? Можно просто продавать полосу, тогда и считать трафик не надо.
 
^rage^,
как зачем? если у нас договор на 30 ГБ, а уходит 50 ГБ. вот хочу знать с какого из 13 IP адресов трафик и уходит. (1 IP могу сам посчитать). Но я то могу поставить "считалку", только провайдер то будет по своей "считалке" счёт выставлять. А там без IP...
 
Тема не рентабельна, т.к. нужно иметь солидный бюджет и солидную команду. Более того, нужно пройти все бюрократические элементы (также нужно иметь не малые деньги).
Не забывайте про конкуренцию, которая прошла многие этапы.
Ктому же, вы не ответили на вопрос автора темы: "Как стать интернет-провайдером?".
Давайте колдовать над темой, а не над не нужными элементами, которые не всем тои понятно.
ОК!
 
Цитата
Алекс М пишет:
вот хочу знать с какого из 13 IP адресов трафик и уходит. (1 IP могу сам посчитать). Но я то могу поставить "считалку", только провайдер то будет по своей "считалке" счёт выставлять. А там без IP...
что-то я вас не понял. для того чтобы понять кто генерирует трафик не нужна сертифицированная биллинговая система.
 
Цитата
^rage^ пишет:
сертифицированная биллинговая система.
вот вам случай:
провайдер выставил счёт за 40 ГБ.
а наша биллинговая система показала 35 ГБ.
у провайдера - не сертифицированная система.
у на сертифицированная система.
Мы подаём в суд, и выигрываем дело, т.к. результаты провайдера не учитываются в суде, ибо они получены ПО - не являющемся сертифицированным государством. Я про это.
И сертифицированное биллинговое ПО считает по IP адресам трафик (к примеру UTM). Я делаю вывод - если по IP адресам трафик не считают - следовательно ПО не сертифицировано. Т.е. крупный провайдер расчитывает своих абонентов по результатам, которые можно оспорить в суде... при желании...
И я вот думаю, не ужели можно получить лицензию без сертифицированной биллинговой системы ?
Изменено: Алекс М - 25.07.2008 10:45:35
 
Цитата
Алекс М пишет:
И я вот думаю, не ужели можно получить лицензию без сертифицированной биллинговой системы ?
я же вам сказал :) подключаем всех на безлимиты, продаём полосу.
 
Цитата
^rage^ пишет:
продаём полосу
да действительно... считают полосу.

но. Мой брат в Калуге подключён тоже к этому провайдеру.
и у него тотже личный кабинет. И у него не без лимит (у нас кстати тоже).
Вопросы по картинке:
как вы думаете какая разница между Российским трафиком и Российским трафиком 2 ?
почему провайдер считает Внутренний трафик отдельно, если он всё равно оплачивается ?
я привык к тому, что внутренний трафик - это ресурсы провайдера, а не то, что мне ответили в тех поддержке этого провайдера...
 
Цитата
Алекс М пишет:
как вы думаете какая разница между Российским трафиком и Российским трафиком 2 ?
Вообще впервые вижу такое. Чесное слово.
Цитата
Алекс М пишет:
почему провайдер считает Внутренний трафик отдельно, если он всё равно оплачивается ?
я был подключён к 3-м провайдерам. ещё к 2-м предстоит подключиться в будущем(надеюсь). У всех внутресетевой трафик не считается и не оплачивается. Почему У Вас так я не знаю. Может лишний повод денег с людей содрать?
 
Цитата
cyberX пишет:
Вообще впервые вижу такое. Чесное слово.
дальше больше. Я позвонил провайдеру и спросил какая разница?
Мало того, что они "искали ответ" часа 2, в итоге ответили вопрос на вопрос: А вам какая разница?. И ответа так не сказали.
А внутренний по их понятиям - это трафик между их клиентами.
Т.к. провайдер серьёзный я думал - ууу сейчас я накачаю с "их клиентов"... но оказалось - платно...
У них есть конечно бесплатные сервисы, типа телевидиня, торрента... но для работы это не катит...
И я всё время думаю - и как им дали лицензиию... а оказывается - что лицензиию дают и без биллинговой системы, сертифицированной государством.
И еще, по поводу биллинга этого провайдера - по месяцам есть, по дням есть, а захожу в день - нет. Тогда зачем "делать кнопку на день"?
Изменено: Алекс М - 29.07.2008 18:51:12
 
Цитата
Алекс М пишет:
дальше больше. Я позвонил провайдеру и спросил какая разница?Мало того, что они "искали ответ" часа 2, в итоге ответили вопрос на вопрос: А вам какая разница?. И ответа так не сказали.
Как я Вас понимаю. У меня провайдер тоже отмазки лепит не по детски. Такое ощущение что на хотлайне сидят не люди, а роботы. Как не позвонишь, когда проблема возникает на стороне провайдера, в телефонной трубке слышишь: "У нас всё нормально, это у Вас". Пока не придёшь к ним в офис и не дойдёшь до администратора, проблему не разрешить. Так о проблеме администатор узнаёт впервые именно от пришедшего, а не от коллеги который сидит на хотлайне=)
Цитата
Алекс М пишет:
И еще, по поводу биллинга этого провайдера - по месяцам есть, по дням есть, а захожу в день - нет. Тогда зачем "делать кнопку на день"?
Скорее это не реализованная функция в статистике, которую отложили на потом и забыли на всегда.
Изменено: cyberX - 29.07.2008 19:40:14
 
подскажите (свободное ПО) биллинг для хотспотов плз
 
Цитата
0mikr0 пишет:
хотспотов
???
 
Не засоряйте эфир!
 
Цитата
Алекс М пишет:

                                                               Цитата0mikr0 пишет:

хотспотов

???

Блин беспроводной интернетинг, биллинг для WiFi
 
А какая разница БИЛЛИНГУ - какая среда передачи используется?  :o  Это Ваша задача, как администратора на логическом уровне разделить хотспоты от "проводников", АДСЛ-щиков, диал-апщиков.
 
По поводу того как стать провайдером...

Почитал тут всё что об этом писали, скажу честно, некоторые посты особо улыбнули :)
Для начала хотелось бы уточнить, хотите ли вы стать полноценным провайдером городского масштаба или же просто открыть свою локальную сеть с выходом в интернет (районного уровня)? Ибо все-таки речь идет о нечто разном...

Почему решил отписаться, потому что сам являюсь владельцем таковой сети.
Начинал все сам, денег особо не было. Был интерес и желание.

Итак как все организовано:
0) Для начала изучил тщательно как работаюли уже существующие на районе подобные сети и изучел с каких домов лучше всего начинать.
1) Зарегистрировался как Частный Предприниматель в сфере предоставления услуг связи и передачи данных через Интернет. (100$)
2) Купил компьтер (под роутер (Celeron 1000, 512Mb ОЗУ, 2 сетевые карты)) установил и насторил FreeBSD. (200$)
3) Нашел помещение под офис (7кв.м.) (300$ за пол года)
4) Составил аккуратные рекламные листовки (затраты = 50$ на бумагу и тонер) потом сам раскидал их в почтовые ящики в нескольких домах.
5) Пришлось забрать издому свой домашний компьютер и поставить в офисе (на этот же компьютер был установлен FTP сервер + IRC сервер)

В итоге, компьтер-роутер был установлен в серверном боксе на Тех. этаже одного из жилых домов (на этом же тех. этаже находилось оборудование вышестоящего провайдера) к которому в следствии и был подключен мой роутер.
На подключение к провайдеру было затрачено 80$
К серверу был подключен канал в 2Мбит/с (безлимитки в мир) и 10 Мбит/с на локальные ресурсы провайдера. Это счастье обходилось в 100$ в месяц.

+6) Было потрачено 200$ на 4 бухты кабеля типа UTP категории 5 (в каждой бухте по ~300 метров кабеля = 1200 метров)

А так же было куплено и установлено 4 коммутартора D-Link (в антивандальных боксах) (100$) на 4х домах и эти коммутаторы были подключены к роутеру.

Далее, сэкономил на услугах юриста, в составлении договора о предоставлении услуг клиенту, путем того что в качестве образца был взят договор у одной из уже существующих в районе сетей.

Лицензия на кабельную систему не потребовалась (ибо не является обязательным) не было составлено никакого проекта.

Замечу, что перед началом создания всего этого была хорошая консультация с юристом насчет организация таковой сети с юридической стороны.
В итоге всего затрачено ~800$ на организацию

И скажу вот что, отработав 3 месяца, сеть уже приносила 600$ чистой прибыли в месяц.

Не было нанято ни одного человека на должность техника.
Из данной ситуации вышел вот каким образом: просто нашел 2х человек, которых вызывал в слуе если нужно было подключать клиента (30$ составляла стоимость подключения к сети и из них 10$ шло на оплату работы ребятам и еще 10$ затрата на окупаемость потраченного кабеля на подключения клиента) 10$ выручка с подключения.

Интернет предоставляется безлимитный и НИКАКОЙ биллинг не используется ВОВСЕ.

Отсюда могу сказать вот что, если вы ленивы или боитесь трудностей, то сидите дома или занимайтесь тем что умеете, ну а если же вы говорили об организации ФИРМы более серьезного уровня, то необходимо уточнять что и как, ИБО люди узнавали как стать провайдером, а локальная сеть с выходом в интернет это тоже провайдер :)
Изменено: Stream - 18.08.2008 22:40:21
 
Простите, уважаемый, но то, что Вы описали - настолько же далеко от провайдинга, как резиномоторная модель планера от самолёта Ту-134. Хотя и то, и то - летает. То, что вы сделали - это партизанщина чистейшей воды. Первая же налоговая проверка, или проверка от РСН (надеюсь, Вы в курсе, что это такое - а также какие документы у Вас, как у ПРОВАЙДЕРА, а не пионера-самоучки должны быть? Или мне Вас просветить?) тут же оставит от вашей кабельной сети одни рожки да ножки. Особенно РСН заинтересует вот этот пункт "НИКАКОЙ биллинг не используется". Про то, что такое СОРМ и сколько провайдер ОБЯЗАН хранить логи Вы, конечно же, тоже не в курсе? А 600 баксов прибыли - это да! Это - сильно. Если бы Вы водку продавали в собственном ларьке - смею Вас уверить - прибыль была бы у вас больше.  :) Если не секрет - пользователей у Вас сколько? 30? 40? Cудя по 4-м свичам - пусть они будут 24-портовыми, пусть со всеми всеми занятыми портами - даже сотни не наберётся. Cмешно, ей Богу. :) У меня в одно сети - больше 5.000 пользователей, во второй - 750 с копейками, в третьей (дружественной) - 1.500.  ;)
Тем не менее, Stream, прошу заметить, что то, что Вы сделали - лично у меня вызывает уважение к Вам. А то, что даже умудрились извлечь прибыль - тем более! Но это не ПРОВАЙДИНГ, Вы уж простите. Так - небольшая домовая сеточка. Если интересно - что такое настоящий провайдинг - почитайте forum.nag.ru.
Изменено: SOLDIER - 18.08.2008 19:53:41
 
Нууу, то что Вы здесь рассказали о свих сетях это Вы конечно молодец :)) С момента открытия, сети уже 2 года и 7 месяцев, в сети в данный момент уже 2 с лишним, тысячи пользователей, все кабельные магистрали - это уже оптика, конечно же есть лицензия на кабельную систему, есть построенный проэкт, договора с "ПРЕЖО", и еще некоторые документы, сеть уже работает по ООО. НО! Биллинга как нет так и не было :) и с налоговой и со всеми проверками у нас всё в порядке, а то что там чего кому и нужно это Вы идите к таким же, себе подобным (умным) рассказывайте. Ибо у нас тоже УМНИКОВ достаточно :) в данный момент все совсем на другом уровне.

А тем что я описал выше (своё начало в данной деятельности) я ответил на вопрос заданный тем человеком который поинтересовался КАК НАЧАТЬ, а если Вы чего-то недоувидели, то читайте по буквам, а не через строчки, а "обсирать" чужие труды совсем не обязательно, для начало нужно уточнять :)
Ибо можно и Закртое Акционерное Общество оформить и работать потом с 10-ю клиентами и платить 99.9% прибыли налоги, но смысл? Внимательно прочитайте законодательство.
И проконсультируйтесь с хорошим юристом.

P.S. Поумничали Вы конечно изрядно, но это Ваше дело, хотел только спросить, когда Вы начинали (если вообще начинали:)) сколько у Вас на первых парах было клиентов и какова у Вас была прибыль? Смешно...

P.P.S. Ничего личного, просто ответил на Ваш пост взаимностью :)
Изменено: Stream - 19.08.2008 02:00:09
 
Цитата
Stream пишет:
К серверу был подключен канал в 2Мбит/с (безлимитки в мир) и 10 Мбит/с на локальные ресурсы провайдера. Это счастье обходилось в 100$ в месяц.
В рот мне ноги О_О !!! я за 5 Мбит в инет и 100 Мбит в локалку плачу 555 рублей !!!
4 свитча по 24 порта - 4-6 портов между свитчами - 86 клиентов.
2048 \ 86 = 23 Кбит...
Где редактор форума? Почему тут оказалась статья из прошлого века???
Надеюсь за два с половиной года у вас скорость для 2 с лишним тысяч клиентов увеличилась на 3-4 порядка???
Дальше:
Цитата
Stream пишет:
Из данной ситуации вышел вот каким образом: просто нашел 2х человек, которых вызывал в слуе если нужно было подключать клиента (30$ составляла стоимость подключения к сети и из них 10$ шло на оплату работы ребятам и еще 10$ затрата на окупаемость потраченного кабеля на подключения клиента) 10$ выручка с подключения.
Вы с юристом какой страны консультировались?
Уж точно не из России, где все телекоммуникационные провайдеры (интернет, телефоны) обязанны предоставлять счета в рублях.
Вообщем флаг Вам в руки! Если дошли до настоящего провайдинга с маршрутизатором не на FreeBSD - молодец. Против DoS уже установленна защита? О QoS нужно-то думать...
Не не о том как начать домашнюю сеть, а как начать с крупного провайдинга. К примеру, если в городе вообше с инетом туго...
Изменено: Алекс М - 19.08.2008 13:31:36
 
Цитата
Stream пишет:
С момента открытия, сети уже 2 года и 7 месяцев, в сети в данный момент уже 2 с лишним, тысячи пользователей, все кабельные магистрали - это уже оптика
гм... а какой трафик по вашей оптике бегает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 6)