У антивирусов разный результат. У кого-то ничего нет, у кого-то Backdoor , Riskware, Trojan, HackTool, Trojan.Encoder , not-a-virus , Generic Trojan .
Что там на самом деле - безобидный кейген, или Backdoor , а может Trojan.Encoder ? Кому поверить ?
13.06.2013 18:07:46
У антивирусов разный результат. У кого-то ничего нет, у кого-то Backdoor , Riskware, Trojan, HackTool, Trojan.Encoder , not-a-virus , Generic Trojan . Что там на самом деле - безобидный кейген, или Backdoor , а может Trojan.Encoder ? Кому поверить ? |
|
|
|
12.07.2013 15:34:30
Конечно антивирусников сейчас развелось очень много, но лично по своему опыту использования своему avast! Free Antivirus почему то приходится доверять уже несколько лет. Из отзывов других знаю о других как Касперском, Докторе Веб, остальными не могу похвастаться, так что будете выбирать только сами, за вас это никто не сделает.
Изменено: koctik - 12.07.2013 15:34:56
|
|
|
|
25.09.2013 19:01:52
Докладываю: у меня уже лет 5 хранится фрагмент кода, инициирующего вредоносные действия. Этим кодом были заражены страницы нашего сайта на хостинге. Вычищалось это всё вручную; видимо, вирус занесли те, кто имел от нас доступ к FTP. C тех пор смеха ради пробую все какие попадаются антивирусы на этом коде. Вот-с
<!-- o --> код удалён по требованию читателя!!!! уж не знаю, пропустит ли программа форума но антивирусы 99% не определяют
Изменено: editor7 - 04.02.2014 19:39:24
|
|
|
|
07.10.2013 18:17:21
Согласен. Надо выключать "активную" или "проактивную" или х зна кукую подобную защиту. Все они тормозят и глючат машину. Данный код обнаружил лишь один какой-то Касперский именно в активном режиме при загрузке страницы (но его же неможливо юзать). Сканер файлов в файлах не находил.
На компе реально работаю лет 35, только работаю, не развлекаюсь Вот-с рекомендации, может, кому пригодятся... (акккаунт потерян на том сайте, рек-ции более недоступны :(
Изменено: editor7 - 04.02.2014 20:04:45
|
|
|
|
11.10.2013 13:27:52
![]() |
|
|
|
23.10.2013 12:10:01
У меня avira free когда-то был
|
|
|
|
04.02.2014 00:52:21
Приветствую пытливый ум.
![]()
Если развернуто: Классификация вредоносов от антивируса к антивирусу _очень_ сильно разнится. Это обусловлено как особенностями работы вредоносов, что у них может быть несколько функций сразу или поведение не однозначно относящееся к какому-то конкретному классу. Так и маркетинговые уловки (а как же без них ![]() Важно не то что написали антивирусные вендоры в названии угрозы (некоторые могут вообще писать практически бессмысленный набор символов понятный только вендору), а то что действительно делает вредонос и для чего он создавался. Об этом вендоры пишут очень скудно. Если полазать по закладкам отчета на VirusTotal то можно найти более подробную информацию. И VirusTotal не единственный ресурс предоставляющий возможность проверить файл. Если же хочется полного контроля, то тут можно запользовать связку программ SandBoxie + BSA. В BSA есть множество инструментов для сбора различной информации о подозрительном объекте. И самое главное, оно дает возможность динамического анализа. Т.е. запускается/открывается файл в песочнице (SandBoxie - А лучше не допускать попадения таких экхемпляров на компьютер, которые потом вызывают подозрения. Но, это уже совсем другая тема... ![]() |
|||
|
|
04.02.2014 01:05:03
Arwed Arwed , в Вашем случае это самый обыкновенный кейген, который делает только то, для чего он предназначен... Проигрывает музыку и генерирует псевдослучайные строки, которые, возможно, как-то связаны с чем-то под названием CorelDRAW X6 (2012) ![]()
Изменено: Equilibrious - 04.02.2014 01:06:53
(Исправил ошибки)
|
|||
|
|
04.02.2014 16:48:08
editor7 , во-первых я считаю, что Ваши сообщения не несут полезной нагрузки.
Во-вторых меня смущает Ваше упорство с которым Вы даете ссылки на сторонний ресурс. Которые по факту не ведут на материал, и приведены они без особого смысла. Так же у меня есть подозрения на сомнительную деятельность с Вашей стороны. В-третьих,
В-четвертых,
Код, настоятельно прошу убрать из сообщения. Рекомендую, поубавить пыл, вести более конструктивные беседы, задавать вопросы и уважать собеседников. Надеюсь, в школе Вас этому учат. А так всегда рад помочь, и думаю, что не только я. ![]()
Изменено: Equilibrious - 04.02.2014 17:05:56
|
|||||
|
|
04.02.2014 19:37:08
Благодарю за предложение помощи!
Мой вопль действительно отчасти на самом деле вопль отчаяния ![]() поясняю, отвечая: >Так же у меня есть подозрения на сомнительную деятельность с Вашей стороны. Какую? Фрагмент кода попробую убрать. Если разрешено менять пост. Полагаю, здесь всё-таки специалисты, и не будут запускать этот код! И это ещё надо постараться его запустить. Но переходим к теме: >35 лет назад был 1979 год. На каком компьютере Вы работали? PDP-11\40, БЭСМ-4, ЕС-1020, ЕС-1022 сист. сопровождение, Минск-22,Минск-32 До 1979 - арифмометр Феликс, машинки типа ВК, полноклавишные машины, счёты, логарифм.лин, номограммы ![]() >на тему предоставленного кода аналог которого обсуждался на сайте Касперского (http://>forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t38998.html) или SQL.ru ( Мне некогда смотреть их сайт. Коду неск лет. С тех пор раза 3 пробовал разных Касперских - не видят. >А так всегда рад помочь, и думаю, что не только я. Ещё раз благодарю за предложение помощи. Был бы очень признателен, если бы Вы указали антивирус (точную версию и продукт , если это Каспер), который 1) опознает этот код как вредоносный 2) корректно вылечит (т е уберёт эти фрагменты из файлов) Каспер в принципе на фоне остальных смотрится неплохо, т е наверно больше половины того, что он опознаёт, он даже лечит. Но пользоваться им не имею возможности (см. ответ на Ваш первый вопрос). Я как-то привык, что машина по кр мере в "пользовательском интерфейсе" реагирует мгновенно. А не через секунду после нажатия кнопки. Каспер тормозит машину. Кроме того, оставляет запуск модуля с одним и тем же именем из разных версий, и при деинсталляции это нагромождение не убирается. Чистил вручную. С тех пор не проверял. Теперь поясню свой вопль. У меня было всего две вирусных атаки с неприятными последствиями. Первый DarkAvenger из Болгарии. Тогда ещё и вирусов и антивирусов толком не было. Была, возможно, версия 1 знаменитого Aidsesta. Вирус я занёс заказчику. Пришлось пол-ночи ваять антивирус, а утром нести и лечить их машины и носители. Второй случай вот с этим самым кодом. Наш сайт попал в каких-то базах в список вредоносных. Гугль показал на страницу с этим кодом. Вычищал с сайта вручную. Потом пробовал удалить из баз - бесполезно. ПРишлось терять доменное имя и переходить на другой хостинг. Остальные вирусные атаки, или, точнее, случаи обнаружения вирусов, все были без последствий. Сначала были эффективные антивирусы. Сейчас быстрее удалить вручную: 1) сами модули другой системой 2) ссылки в реестре Куда ни пойдёте с флешкой, вернётесь с 3-4 вирусами на ней. Естественно, смотреть надо файл-менеджером, котрый показывает скрытые и системные файлы. Это пояснение Вам в ответ на требование удалить код ![]() Потом дома запускаем на эту флешку антивирус, и никакого результата. Приглашаю попробовать. Примерно раз в месяц с сайтов в места автозапуска (а их в винде десятки) прописывается вредоносный код. Опять-таки проверяем глазками, антивирусы не видят. В мозилле стоит NoScript - но кое-что пропускает. В Опере все какие возможно скрипты выключены - пропускает! Здесь у меня 3-4 машины, антивирусы есть разные. Такое впечатление, что сама же винда нас и спасает. С одной стороны, вирусописатели редко владеют чем-то большим, чем PHP. Они тупо рвутся к к пончику. С другой стороны, программистам противно ковыряться в винде, поэтому дальше списка сигнатур мало кто продвигается. Это к теме об упадке программирования. Но так вечно длиться не может. И об этом мой вопль ![]() Рано или поздно найдётся профессиональный вирусописатель, который сделает професс вирус на уровне тех лет и с теми вредностями (уничтожение системы)
Изменено: editor7 - 04.02.2014 20:08:57
|
|
|
|
04.02.2014 21:21:01
Приведенный вами код, вирусом не является! Именно потому на него не реагирует ни один антивирус. Он всего лишь рисует ифрем в браузере, со ссылкой на сторонний ресурс, где когда то располагался вирус. Сейчас никакого вируса на том ресурсе нет, и приведенный вами код полностью безвреден. Мусор. Не более того. Кстати, мне просто интересно, а зачем вы изначально написали что 15 лет занимаетесь компьютерами, через две минуты поменяли на 30 лет, а еще через несколько секунд на 35 ??? ))))) |
|
|
|
04.02.2014 22:19:33
"Он всего лишь рисует ифрем в браузере, со ссылкой на сторонний ресурс, где когда то располагался вирус."
ну конечно же. но я не проверял, есть ли по ссылке -сейчас- вирус. Так что требование удалить код имеет смысл. Вспоминал, сколько. Родился в 1960 г. Значит, поступил в вуз в 72+-1. На 2 курсе начал мучать машины. 74+-1 сейчас 2013-1974=38 (+-1). В школе учили на этих рейнметаллах да ещё был "Раздан" разбарахоленный варварами, к нему не пускали, и чинил за денежку арифмометры в бухгалтериях. Большие ответств. человеко-маш проекты примерно с конца 80-х. Более или менее реальные и нужные: микропроц медоборудование связь- середина 90-х. откуда считать-то. (не переводит строку) возвращаясь к "всего лишь". Нет, это реально вредоносный код. Страница может быть сохранена, и при загрузке имеем активизацию вируса (или, точнее, неизвестно чего, но в список вредных страниц она попала). Кстати, все машины, с которых оно могло зайти от нас (т е у кого был доступ к ФТП) были почищены стоящими на них антивирусами. Что-то найдено было; но оно никак явно не было соотнесено в сообщениях с этим кодом; и на сам код сообщений не было. Хостинг же был вроде как надёжный. Самое смешное, вернулся на него, и вот уже года 3 таких эксцессов нету. прошу прощения, стормозил. Счас посмотрю, что он там рисует: рисует или также и вызывает скрипт. -- мой посл пост, вызвавший бурю возмущения, не из-за того кода. А из-за того, что обновления грузятся по 3 часа, и в итоге не видят тоже древние вирусы на флешках. Авторанные. А то, во что они превращаются в машине, видимо, тоже не видят... извините. Старческое брюзжание. Работаем и от вирусов не страдаем (указывал, что страдали за 38(?) лет 2 раза). Но простой смиренный юзер и даже сисадмин банкомата не сможет держать в активном виде 10 антивирусов без гарантии, что эти 10 помогут
Изменено: editor7 - 04.02.2014 22:36:31
|
|
|
|
05.02.2014 00:13:19
![]()
![]()
![]()
Хм... Древнючий у Вас сайт видимо. Нынче удобнее чтоб странички были динамические и хранились в SQL базе, а отображались PHP скриптами... Далее смешались в кучу кони, люди... Надеюсь, сайт у Вас развернут не на рабочей машине.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Для нынешних можно посмотреть и почитать тут (это тем кто цветом кожи не в зелену пошел): В картинках тут: ![]()
![]()
Блин, а я все думал что бывают вирусы бестелесные или процессы зомби... У-у-у-у. Аж страшно. А все вот оно как. Надо скрытые файлы посмотреть. Вот где это все прячится. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Уколите меня, я не хочу жить в кошмаре! 0_о |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
05.02.2014 08:38:36
![]() |
|||
|
|
05.02.2014 09:36:20
Благодарю за более содержат. комментарии, чем предыдущие и чем мой пост
![]() "2) корректно вылечит (т е уберёт эти фрагменты из файлов) Скрипт на любом доступном языке (bash, awk, Python в конце концов да и вообще любой интерпретируемый язык), который пройдется по директории со страничками сайта и просто удалит из файлов. Хм... Древнючий у Вас сайт видимо. Нынче удобнее чтоб странички были динамические и хранились в SQL базе, а отображались PHP скриптами... " ---- Пищал-то я что? Что антивирусы не валидны. Хорошо. Вспомним, о чём речь: проблема с фрагментом кода, содержащим ссылку на вирусный сайт. Код вписан в страницы нашего сайта, размещённые на стороннем хостинге. Мой сайт попал в список вредоносных. Сам фрагмент занесён неизвестно откуда, во вс случае на наших машинах инормации о нём антивирусы не давали. Допустим, проблема с испорченными страничками -моя-, то есть сам хостер или держу только свой сайт здесь. кааанешна же, могу написать программу, которая пройдет по всем директриям и уберёт код (текст). Вы правы. Но зачем тогда антивирус? И ещё одно, если я хостер, и сайтов сотни, то что стоит мне запускать на них антивирус и предупреждать пользователей? Видимо, просто запускать такого нечего... Программу же самому написать - и чтобы гарантировать, что разые чужие тексты не будут покурочены - не так просто. Выходит, и самому не просто, и готового нету ![]() Да, формально это НЕ сам вирус, и сигнализировать и тем более лечить формально не обязательно. Однако если программист вообще эти проблемы решает, что стоит по ходу указать на угрозу. Кстати, две программы на неё указали. Какая-то не последняя версия каспера и ещё один не антивирусный, но инструментальный пакет (вншних ссылок по просьбе читателей не привожу) Динамическим мой сайт когда-то был. Убрал всё на фиг, это не нужно. Код на сайт мог попасть и не от нашего ФТП. У нас мог быть червь, ворующий пароли от ФТП, а сама зараза пришла из другой конторы и т д. "Надеюсь, сайт у Вас развернут не на рабочей машине" --- вот-вот, и я о том. А при чём здесь надежда? Скоро кончается очередной срок хостинга, думаю перетащить в мобилу или какую-нибудь древнюю 386. Проще будет охранять! Вопрос только в оплате трафика, да он у нас невелик. "А машина у Вас видимо из прошлого века? Рекомендую обновиться, станет заметно шустрее. Жесткий диск если SSD поставить вообще летать будет" Вот эта, с которой пишу, с SSD. Новая. AT-286 на реальных.задачах (вёрстка) работала с той же скоростью. Какая разница, там 200 тыс оп\с или 4 млн???? Если не мгновенно отвечает на кнопку или -даже-(!) не мгновенно перерис. окно, это чисто упадок софта, и машина здесь ни при чём. Так, остались не отвеченые вопросы: отвечаю: >В каком году это было? Потеря доменного имени из-за вставки? 4-5 лет назад >Для нынешних можно посмотреть и почитать тут (это тем кто цветом кожи не в зелену пошел): Смысл? Время от времени, когда совершенно нечего делаь, просматриваю подобные ролики. И даже загружаю перечисленные там антивирусы. И даже иногда от них есть толк (т е 4-й или 5-й по номеру проб антивирус видит искомую заразу. Надеюсь, что всю). Проще не делать этого, а предохраняться. Кстати, отчёты оттуда не загружал принципиально. Хотя у меня PDF-вьюер нетипичный. >А был ли мальчик антивирус? стоят активные аваст, емсисофт, и ещё пара подобных в выключенном заблокир. виде >А что, простите, прописывается в авто... как его там? не сочтите за раскрытие вирусных технологий. 1. В любое доступное для записи место клиентской машины приписывается программа. Как правило, даже с расширением EXE или DLL 2. В любое на выбор место, например, из тех, что показывает емсисофтовская утилита, прописывается ссылка на записанное п.1 3. Не помню, но встречал в практике вычищания не указанные там директории под MyDocuments и т п., куда можно скриптом от браузера записать что угодно, и оно запускается при старте системы то ли браузера, не выяснял, чем. Просто удалял, уже достало это. 4. Также программам, выполняющим скрипты, можно подсунуть эти скрипты. Этого в емсисофт нет. Так вот, (1-2) регулярно приходит с флешками и с сайтов. Если есть время, изводится так: активные не ловят, активируем задвинутые антивирусы, и с вероятностью 50% мои 2 активных и 2-3 задвинутых эту -простейшую- заразу ловят. Сколько там ещё не простейших, честно, не знаю. Пока плясать с бубном антивирусов, эти -простейшие- заразы можно вынуть вручную. Быстрее. Кстати, у меня вот сейчас знакомый точно имеет 4-5 вирусов этого вида, но уже год как их не удаляет. Всё равно инет безлимитный. Грузить пробовать все 10 огромных пакетов ему некогда. К тому же половина из них глючит при установке, не деинсталлируется, дерётся и т п. На машине только просмотр сайтов. Не критично. Для него. Удалить с помощью внешней загрузки и у меня не хватило времени! на его нетбуке не грузятся мои 2 разные флешки с разными системами; с внешнего УСБ диск не грузится. Разбираться можно, но некогда ни ему, ни мне. когда-нибудь будет время, снесем всё и поставим к примеру Haiku не сочтите за рекламу >Оба-на... Т.е. поведеческий анализ, статический анализ кода, песочницы, эмуляторы - это все мне снится? Похоже, что снится. Возвращаясь к вредоносному скрипту. Нарочно грузил его в браузер при активированной эвристич защите какого-то из популярных пакетов. Никакой реакции.
Изменено: editor7 - 05.02.2014 12:51:21
|
|
|
|
05.02.2014 16:20:20
Кто-нибудь осилил это поток разума до конца?
![]() |
|
|
|
06.02.2014 02:16:24
Во-вторых, на сервере под сайт нужен не антивирус. А прямые руки при настройке сервера и соблюдение рекомендаций (стандартов ИБ), например CIS или NIST. В-третьих, если Вы берете платформу для развертывания, то надобно все что не должно быть доступно (FTP и пр). закрывать на нормальные пароли (или просто закрывать без возможности доступа, можно просто частично выполнить CIS или NIST) и хранить пароли в недоступном месте (своей голове). В-четвертых, если Вы сделали сайт и разместили его на сервере, не нужно ставить на него банерки из сомнительных источников. И никакие антивирусы вам, как держателю сайта, для публикации Ваших (и не только Ваших) произведений не нужны. А лучше воспользуйтесь нормальным хостингом с CMS с Админкой и прочими удобствами и для начала и займитесь дизайном Вашего сайта. Думаю в Вашем творческом кружке найдется дизайнер с практикой создания дизайна под сайт с приемлемым уровнем. Для повышения популярности рекомендую публикации в блогах и профильных ресурсах (материала с указанием ссылки на первоисточник - на Ваш сайт). А не регистрация на всех подряд сайтах и спам ссылками. За такое поисковики могут и невзлюбить Ваши творения. И сайт отдельно. Доверьте повышение популярности Вас и Ваших творений SEO специалисту. Куда эффективнее получится. Тот дизайн и код что я вижу, только фреймы в коде уже для Вашего сайта играют против его рейтинга и индексации. Кстати, ссылочка из профиля у Вас тоже не рабочая и подозрительная…
Немного копнул... Экспресс аудит показал старую версию Apache. Версия имеет ряд уязвимостей позволяющих получить доступ к терминалу (Эксплойт), или провести атаку типа отказ в обслуживании (DoS). Возможны атаки “межсайтовый скриптинг” (XSS). (Метод TRACE) Что у Вас Apache (очень древний) делает на порту 8099? Страниц хоть и нет, но дырявый же как решето! SSH обновите а то у него уже дыры, так же, во всю зияют. Чую что ОС надо там таки обновит капитально, а то экспресс аудит то он экспресс, но судя по всему это огромный тоннель для всех желающих. На прочие темы... Судя по описаниям, на рабочий компьютер ставится всякая дрянь в огромном количестве добровольно и осознано. Ставте популярное, обновляйте систему и программы, не работайте под правами Администратора, поставьте один антивирус и повышайте свою культуру в интернет-серфинге. Почитайте этот и другие ресурсы и задавайте конструктивные вопросы. Если действительно захотите узнать ответы, вы их всегда получите. Теперь немного потролю. ![]()
![]() 386 - здайте в музей а на вырученые деньги оплатите себе VDS. А то мобила на которую можно хостинг развернуть по всем параметрам уделает Ваш 386. ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
Этих представителей необходимо оберегать, а не скармливать злым антивирусам. Поселить на виртуалочке, холить и лелеять… Изучать социальную модель поведения в естественной среде обитания. Блин, как Дроздов заговорил…
Изменено: Equilibrious - 06.02.2014 03:12:55
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||