Беспечности храбрых поем мы песню

Беспечности храбрых поем мы песню
Ну не бывает месяца, что бы от того или иного эксперта не услышать ( прочесть ), в сердцах сказанное "Ну как же так?!". Речь идет не только о ИБ, а о любой сфере деятельности направленной на "заботу о человеке".


Так почему же так происходит? Первое, что приходит на ум:
1.В одном из исследовании, социологами был установлен факт, что уровень доверия «себе равным», гораздо выше чем эксперту.
А разве не так?  Мы всегда способны провести грань и отделить где нас учат, а где поучают? А чем мы руководствуемся при этом? 

2.Наблюдению, что «пока гром не грянет мужик не перекрестится»уже много веков. В свою очередь, хочу обратить на стилистику выражения:  оно скорее всего написано экспертом/исследователем, а не самим мужиком услышавшим раскаты грома.
Несколько лет назад (до изменений правил дорожного движения) в Украине пристегиваться начинали только те, кто испытал на себе или стал очевидцем ДТП.
Чем мы руководствуемся при принятии решения установки железной двери в квартиру? Рекламой? Нет. Мы руководствуем конкретными фактами ограбления конкретного человека (а не телевизионного образа). Реклама нам нужна для поиска самой двери. При этом рекомендации "экранов центральных каналов" и  экспертов - ничто, по сравнению с советом друга.
 
3. Кто Вам больше поможет "молодой и энергичный" из платной мед. клиники или "старый терапевт"  из районной поликлиники? 
Знания получаемые за деньги лучше усваиваются и больше ценятся, даже если они реально хуже тех, которые  можно приобрести бесплатно. 
Здесь "деньги" могут носить условный характер, кому вы больше поверите оратору на людной площади, куда вы пришли "по зову сердца" под мокрым дождем и снегом, да еще и прождав его несколько часов? Или страничке в Интернете, пару десятков которых вы просмотрели за последний час скучая на работе? 

Мы все время пытаемся до кого-то достучаться. Рассказать, посоветовать. Мы тратим уйму своего времени, что бы найти и донести эту информацию, а когда видим равнодушие мы теряемся "Ну как же так?!" 

Прочел собою написанное, и сделал для себя три вывода:
1. Не выпендривайся. Будь проще и люди потянуться.
2. Будь реалистом: Ищи что болит, а не то что может начать болеть. Пророки становилась таковыми только если их прогнозы сбывались, но не всегда это случалось при их жизни. Ну а если перспектива манит - пиши и не ратуй!
3. Люди любят когда с них берут деньги.


А вообще-то: 
Процесс "оценки и обработки риска" также многогранен и противоречив, как и сущность тех, кто их обрабатывает.
Alt text

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!

Владимир Гнинюк

Не всегда удается писать, когда думаешь, и думать, когда пишешь. Посему, то хронология нарушена, то мысли путаются…