Импортозамещение КИИ. Радикальная смена подхода.

Импортозамещение КИИ. Радикальная смена подхода.

 


    Какие отличные новости. Здравый смысл восторжествовал. Правовое управление администрации Президента не зря выдала свои замечания к проекту Указа -  https://www.kommersant.ru/doc/5078777?fbclid=IwAR2AYsppFBSntjqr5D76iJXdJT6CsWF0o3WFXK2sSguyqEJA81wC-dWzUMQ . Собственно, про невозможность внедрения требований по обеспечению экономической безопасности объектов КИИ в рамках текущего законодательства говорилось многими и не однократно. Закономерный результат. Нужен новый Федеральный закон. Интересно, это будет принципиально новый ФЗ или ФЗ по внесению изменений в 187-ФЗ (такая попытка уже была  https://valerykomarov.blogspot.com/2020/01/187_5.html )?

Ранее -  https://valerykomarov.blogspot.com/2021/05/blog-post_10.html

https://valerykomarov.blogspot.com/2021/01/2.html

name='more'>

  "Глава Минцифры Максут Шадаев в ходе совещания правительства с президентом РФ Владимиром Путиным попросил президента облечь проект указа о переходе объектов критической информационной инфраструктуры на отечественные решения в нормы федерального закона.

"У нас завершена работа по согласованию проекта указа о переходе объектов критической информационной инфраструктуры на отечественные решения. Мы договорились с бизнесом, согласовали сроки, но сейчас понимаем, что проекта указа недостаточно, нам нужно погружать это в федеральный закон", - сказал Шадаев во время совещания. Министр обратился к президенту с просьбой дать поручение облечь это решение в нормы федерального закона в первом квартале 2022 года.

"Я поговорю по этому вопросу с правовым управлением администрации. Поскольку есть "люки" в законодательстве, можно заполнить эти "люки" с помощью указа и, не затягивая это до начала следующего года, вносить уже проект закона в Государственную думу, если юристы считают, что это нужно облечь в форму закона", - ответил Путин на предложение министра." https://ria.ru/20211124/it-1760585702.html




Раздел "Правоприменительная практика по ст.274.1 УК РФ  "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации"  на главной страницы блога -  https://valerykomarov.blogspot.com/p/2741.html

* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале   t.me/ruporsecurite

***  YouTube - канал блога

**** Яндекс.Дзен  https://zen.yandex.ru/id/5c7b7864fa818600ae3856a1

***** Публичный ТамТам-канал  https://tt.me/blog_ruporsecurite
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности