Попал за тезку

Попал за тезку
    А сколько подобных историй с блокировкой счетов в банках.
    И ведь опять же, все документы у должностного лица в наличии, нестыковки на виду. Здесь хотя бы суд сразу разобрался .

   Пермская полиция спустя два года признала ошибку в действиях сотрудников ГИБДД, по вине которых жителя Свердловской области Дмитрия Смирнова лишили водительских прав. Ранее мужчина выяснил, что его наказали за нарушение полного тёзки, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. В МВД Смирнову принесли извинения и попросили прокуратуру посодействовать возврату водительского удостоверения.

   После публикации RT и обращения к главе ГИБДД России Михаилу Черникову была проведена новая проверка, которая подтвердила невиновность жителя города Карпинска (Свердловская область) Дмитрия Смирнова в пьяном вождении, за которое он был необоснованно наказан. Полковник полиции Андрей Грязных, начальник МО МВД России «Кунгурский», принёс Смирнову официальные извинения.

   «Оказалось, что за рулём ехал мой полный тёзка, Дмитрий Сергеевич Смирнов, родившийся, как и я, 21 мая 1987 года. К тому же он родился тоже в Свердловской области, но в городе Нижняя Тура. Проживал он постоянно в деревне Парашино Кунгурского района», — рассказывал RT Смирнов.
   
  Суд не усомнился в предоставленных ГИБДД данных, тем более что ни тот, ни другой Смирнов на заседание не явились — внеся в протокол данные удостоверения Смирнова из Карпинска, все остальные данные полицейские взяли из паспорта его тёзки, а тот, будучи должным образом уведомленным о дате суда, заседание проигнорировал. Автомобилист был лишён водительских прав на один год и семь месяцев со штрафом в 30 тыс. рублей.

 С осени 2017 года Дмитрий Смирнов безуспешно пытался оспорить наказание за чужой проступок, обращался в прокуратуру, МВД. Для оплаты юристов ему даже пришлось продать автомобиль и пересесть на велосипед. Автомобилист смог обжаловать решение мирового суда в Кунгурском горсуде, но лично присутствовать на заседании 23 января 2018 года не смог из-за вахты. В итоге решение было оставлено в силе.
   Однако несовпадение этих данных с адресом постоянного места жительства, паспортными данными, местом рождения Смирнова из Парашина ни самих сотрудников ГИБДД, ни судей в итоге не смутило.
  Но признание ошибки со стороны МВД не означает автоматического возврата прав. Теперь ему предстоит дождаться отмены решения суда о лишении прав, и здесь Смирнов надеется на помощь краевой прокуратуры.
   Недавно он самостоятельно пытался обжаловать решение двух судов в Пермском краевом суде, но иск оставили без рассмотрения из-за того, что Смирнов не предоставил все необходимые документы. При этом он понимает, что даже при участии прокуратуры процесс вряд ли будет быстрым.


P. S. Телеграм-группа для обсуждения заметки  https://t.me/joinchat/C4fmQ

* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.
       

Alt text

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности