Шпаргалки по КИИ для органов власти и госучреждений.

Шпаргалки по КИИ для органов власти и госучреждений.



    В общем доступе находятся следующие метреки по выполнению 187-ФЗ, согласованные с ФСТЭК России и профильными министерствами:
- «Методические рекомендации по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры, принадлежащих субъектам критической информационной инфраструктуры, функционирующим в сфере связи . ОГО «АДЭ» 2019» 
- «Методические рекомендации по определению и категорированию объектов критической информационной инфраструктуры топливно-энергетического комплекса . | Министерство энергетики» .
name='more'>
   Но для данных документов характерен один общий и существенный недостаток – в них указано, что «Настоящие методические рекомендации не распространяются на государственные органы Российской Федерации».
   В Москве для организации и координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждений по выполнению 187-ФЗ был разработан Департаментом информационных технологий ряд методических документов. Эти документы активно использовались госорганами и госучреждениями в Москве с мая по август 2019 года для выполнения в установленный срок требования об утверждении перечней объектов КИИ, подлежащих категорированию к 01.09.2019 (ПП452).

« Типовое положение о постоянно действующей комиссии по определению объектов критической информационной инфраструктуры и категорий значимости объектов критической информационной инфраструктуры » 

« Типовой план мероприятий по выполнению требований Федерального закона от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации » 


« Методические рекомендации по определению объектов КИИ и категорий значимости объектов КИИ »  

* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале   t.me/ruporsecurite

***  YouTube - канал блога
Alt text

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности