Допущен к гостайне? Контролируй родственников.

Допущен к гостайне? Контролируй родственников.
    Перечень сведений, отнесенных к гостайне постоянно увеличивается. Соответственно растет и количество штатных должностей в организациях различной формы собственности, требующих формы допуска к гостайне (вопрос с перечнем ГТ по КИИ до сих пор не разъяснен регуляторами). Работник берет на себя некоторые обязательства, согласно законодательства РФ, а контролирует их исполнение ФСБ. Но бывает, что обязательства нарушаются и не по воле работника.
name='more'>
    Если судить по судебной практике, то ФСБ наиболее часто выявляются 2 типа нарушений обязательств, взятых на себя работником:
1. Выезд за рубеж без согласования с руководителем, принявшим решение о допуске работника к государственной тайне.
2. Переезд на постоянное место жительство за границу близких родственников.
    Органы ФСБ направляют материалы работодателю, в организации проводится служебное расследование и работника лишают права доступа к гостайне, что приводит к его увольнению.
     И, если первый тип нарушений зависит только от самого работника, то второй тип  - это сложный случай в современном мире. Очень часто общение с родственниками "формально вежливое", а то и полностью отсутствует. Некоторые дела об увольнении доходят до Верховного суда РФ.
     ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 июня 2017 г. N 69-КГ17-9

     "Приказом генерального директора филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири от 15 марта 2016 г. N 242 на основании пункта 48 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63, в связи с поступившим 15 марта 2016 г. из органа безопасности уведомлением о возникновении обстоятельств, которые в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 15 названной инструкции являются основанием для прекращения допуска к государственной тайне, начальник юридического отдела Курка А.А. был отстранен от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
      Приказом генерального директора филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири от 18 марта 2016 г. N 253 Курке А.А. прекращен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.
     Основанием для прекращения Курке А.А. допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, явились уведомление из органа безопасности от 15 марта 2016 г. о возникновении обстоятельств, являющихся в соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 (постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства), основанием для отказа гражданину в допуске к государственной тайне, и акт о результатах проведенного служебного расследования в филиале ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири.
      Согласно акту о результатах служебного расследования работодателем установлены основания для прекращения Курке А.А. допуска к сведениям, составляющим государственную тайну: неоднократные нарушения Куркой А.А. пунктов 19, 20 статьи 24 Инструкции по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 3-1 (согласование с руководителем, принявшим решение о допуске работника к государственной тайне, выезда за границу), возникновение обстоятельств, являющихся согласно статье 22 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5458-I "О государственной тайне" основанием для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне (Курка А.А. имеет близких родственников, постоянно проживающих за границей).
       Уведомлением филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири от 18 марта 2016 г. N 2 Курке А.А. предложены вакантные должности, не требующие допуска к государственной тайне, согласия на замещение которых он не дал.
        Приказом генерального директора ПАО "ФСК ЕЭС" от 18 марта 2016 г. N 43/к Курка А.А. был уволен с работы по пункту 10 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации (в связи с прекращением допуска к государственной тайне, так как выполняемая работа требует такого допуска). С приказом Курка А.А. ознакомлен 18 марта 2016 г.
      Разрешая спор и отказывая Курке А.А. в удовлетворении иска о признании решения о прекращении допуска к государственной тайне и увольнения незаконными, суд первой инстанции, руководствуясь положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне", Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63, пришел к выводу о том, что у ответчика имелись основания для прекращения Курке А.А. допуска к государственной тайне и расторжения с ним трудового договора по пункту 10 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации и процедура увольнения ответчиком не нарушена.
       С указанным выводом суда первой инстанции и его правовым обоснованием согласился суд апелляционной инстанции."

       При этом, сам работник был уверен, что "что его сестра за границей не проживает, фактически живет в г. Санкт-Петербурге." .
         Избежать подобных ситуаций возможно только одним способом - поддерживать тесные родственные связи и постоянное общение с близкими родственниками , довести до их сведения информацию о последствиях их поступков на вашу жизнь.



* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.


** Все новости блога на публичном Telegram-канале   t.me/ruporsecurite

Alt text

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности