ФСТЭКvsБлогеры

ФСТЭКvsБлогеры
Комаров Алексей,  Павел Луцик Александр Кузнецов .
     ФСТЭК ведет очень активную и последовательную разъяснительную работу по выполнению 187-ФЗ. Выступления на конференциях, семинарах, сформирован отдельный раздел на официальном сайте , организована возможность прямого общения по телефону и электронной почте с сотрудниками отдела КИИ. Прямая встреча с блогерами руководителя такого ранга - это существенный шаг навстречу субъектам КИИ. На этом фоне ФСБ выглядит очень бледно. 
     Прошедшая встреча был установочной, нацеленной не на разъяснение конкретных ситуаций и проблем у субъектов КИИ, а на разъяснение позиции ФСТЭК по сложившейся ситуации в стране с выполнением 187-ФЗ и подзаконных актов. 
     Отмечу следующие моменты:
1. Позиция ФСТЭК не поменялась с момента вступления в силу 187-ФЗ  Все, что озвучивалось на конференциях и семинарах, остается в силе. 
2. Познакомился с сотрудниками отдела КИИ, до этого только с начальником отдела Кубаревым А.В. общался на профильных конференциях.
3. Анонсировано внесение изменений в ПП127, 236 и 239 Приказы ФСТЭК, в КоАП. На совещании были озвучены только основные идеи, которые ФСТЭК вкладывает в изменения, без формулировок и конкретики.
     У субъектов КИИ будет возможность повлиять на формулировки этих документов на этапе "публичного обсуждения", я в своем блоге постоянно призываю активно использовать такую возможность. 
     На фото блогеры-участники совещания

    
* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.


** Все новости блога на публичном Telegram-канале   t.me/ruporsecurite

Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности