Разъяснение ФСТЭК по Перечню объектов КИИ

Разъяснение ФСТЭК по Перечню объектов КИИ
ФСТЭК выпустила разъяснение по вопросам предоставления
Перечней объектов
name='more'>

С 1 января 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В соответствии со статьей 7 указанного Федерального закона и постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2018 г. N 127 «Об утверждении Правил категорирования объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, а также Перечня показателей критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значений» субъекты критической информационной инфраструктуры осуществляют категорирование объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, в ходе которого формируют и направляют в ФСТЭК России перечни объектов критической информационной инфраструктуры, подлежащих категорированию.

Для единообразного подхода к формированию перечней объектов критической информационной инфраструктуры, подлежащих категорированию, рекомендуется:

1. Направлять в ФСТЭК России утвержденный руководителем субъекта критической информационной инфраструктуры (или уполномоченным лицом) перечень объектов критической информационной инфраструктуры, подлежащих категорированию, оформленный в соответствии с приложением 1.

2. Прикладывать при направлении в ФСТЭК России электронную копию перечня объектов критической информационной инфраструктуры, подлежащих категорированию, для сокращения срока оценки перечня (формат docx, xlsx).

3. Прикладывать при представлении в ФСТЭК России электронную копию сведений о результатах присвоения объекту критической информационной инфраструктуры одной из категорий значимости либо об отсутствии необходимости присвоения ему одной из таких категорий для удобства формирования и ведения Реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации (формат docx, xlsx).

Одновременно отмечаем, что предоставление информации об отсутствии  в организации объектов критической информационной инфраструктуры или  о том, что организация не является субъектом критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в ФСТЭК России в соответствии  с законодательством о безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации не требуется.

https://fstec.ru/tekhnicheskaya-zashchita-informatsii/obespechenie-bezopasnosti-kriticheskoj-informatsionnoj-infrastruktury/290-inye/1668-informatsionnoe-soobshchenie-fstek-rossii-ot-24-avgusta-2018-g-n-240-25-3752
Alt text

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале

Валерий Комаров

Блог о нюансах и особенностях законодательства в области информационной безопасности